Amici rieccomi per una nuova ricettina facile facile e deliziosa, perfetta per darci la carica di prima mattina con una colazione sana e golosa o per una merenda sfiziosa… e perchè no per addolcire una giornata andata storta!! Oggi prepariamo insieme questa profumatissima Torta alle pesche e yogurt morbida e senza burro, troppo troppo buona! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 15 minuti Minuti
- Cottura: circa 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
270 g Farina 00
-
80-90 g Olio di semi di mais
-
200 g Yogurt alla pesca
-
3-4 Pesche noci
-
1 bustina Vanillina
-
200-230 g Zucchero
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per preparare questa torta ho deciso di utilizzare uno stampo rettangolare di quelli usa e getta in alluminio (29cmx4,5cm).
Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (per circa 5-10 minuti). La quantità di zucchero può variare da 200 a 230 gr in base alla dolcezza delle pesche usate, se non sono molto mature potete mettere 230 gr di zucchero se invece sono dolci va benissimo 200 gr.
-
Aggiungete poi l’olio e amalgamate bene con le fruste elettriche. Poi incorporate lo yogurt (io ho scelto quello alla pesca per avere un aroma e sapore ancora più intenso, se preferite potete usare anche quello bianco) e mescolate il tutto.
-
Ora versate la farina, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati e continuate a lavorare con le fruste fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate tutto il composto nello stampo, o teglia, rivestito con carta forno (oppure imburrata e infarinata).
-
Ricoprite la superficie con le pesche noci precedentemente tagliate a fettine. Fate cuocere in forno preriscaldato, modalità statica, per circa 40 minuti a 170° (il tempo varia a seconda del forno e in base alla misura della teglia usata, fate sempre la prova stecchino trascorso il tempo).
-
Una volta pronta sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo. Una volta fatta completamente raffreddare potete scegliere se lasciarla intera e servirla a fetta oppure fare come me che ho realizzato tanti quadrotti per renderla ancora più sfiziosa! La vostra torta alle pesche e yogurt è pronta per essere gustata!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
-
Cerchi altre ricette di dolci con le pesche? Prova a leggere anche queste:
Torta semifreddo allo yogurt con pesche e lamponi
Pasticcini farciti con marmellata di pesche e amarene
Torta di pesche nettarine morbida e profumata
Torta di pesche con amaretti, morbida e senza burro
Crostata pesche e amaretti con crema pasticcera al limone