Voglia di un bel primo piatto di pesce semplice da preparare ma tanto gustoso?! Ci penso io! Oggi portiamo in tavola questi gustosissimi spaghetti con vongole e granchi. Un primo piatto economico facile e sfizioso, perfetto per conquistare con zero fatica! Per gli amanti del buon vino consiglio di abbinare questo piatto di spaghetti ad un Sicilia Menfi DOC Fiano Cometa 2019 Planeta. Si tratta di un vino fresco, pieno e avvolgente. Il Vino Planeta è ideale in abbinamento a primi piatti con frutti di mare e crostacei, proprio come questi spaghetti con vongole e granchi. Inoltre se vi piacciono i primi a base di pesce non potete perdervi questa raccolta di ricette facili e gustose. Ma ora veniamo a noi, ecco gli ingredienti per preparare gli spaghetti con vongole e granchi.
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgvongole
- 300 ggranchi
- 320 gspaghetti
- q.b.olio di oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.aglio
- q.b.sale
- q.b.peperoncino (solo se piace)
Preparazione
Per prima cosa lavate le vongole sotto l’acqua corrente, poi mettetele in una ciotola capiente piena di acqua.
Lasciate le vongole immerse nell’acqua fredda per poter perdere la sabbia al loro interno.
Cambiate almeno un paio di volte l’acqua e lasciate le vongole nell’acqua fredda per almeno un’ora.
Lavate per bene sotto l’acqua anche i granchi eliminando eventuali impurità. Io ho preferito lasciarli interi ma se volete potete aprirli ed estrarre la polpa.
Un consiglio, se acquistate il pesce il giorno prima i granchi tendono a scurire.
Niente paura, basterà eliminare le parti eventualmente più scure oppure acquistare il pesce il giorno stesso.
Trascorso il tempo mettete le vongole all’interno di una casseruola capiente.
Aggiungete un po’ di olio d’oliva, un paio di spicchi di aglio, prezzemolo fresco, peperoncino e accendete il gas a fiamma abbastanza vivace.
Coprite con un coperchio e fate andare per qualche minuto.
Aggiungete poi i granchi e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.
Man mano che le vongole si aprono toglietele dalla casseruola e mettetele in un piatto.
Le vongole che restano chiuse invece vanno buttate, non sono buone da mangiare.
Quando le vongole sono tutte aperte filtrate il liquido di cottura e versatelo di nuovo nella padella insieme a tutte le vongole e i granchi.
A questo punto non resta che cuocere la pasta! Io ho usato gli spaghetti ma va benissimo anche la pasta corta.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Un paio di minuti prima scolateli nella casseruola con il pesce.
Rimestate a fuoco medio per un paio di minuti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete una manciata generosa di prezzemolo fresco tritato.
Gli spaghetti con vongole e granchi sono pronti, portate in tavola e gustate questo primo piatto semplice ma tanto sfizioso!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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