Ah i carboidrati…! Una sola parola che può racchiudere in sé gioie e dolori!! Tuttavia bisogna fare una precisazione. Ciò che fa male è l’eccesso, come in tutte le cose. Questo piatto di orecchiette con gamberi è il giusto compromesso tra gusto e genuinità! Del resto tutte le diete (o regimi alimentari) più corrette prevedono il consumo di carboidrati. Basta non esagerare con le quantità e con i condimenti. Queste orecchiette con gamberi zucchine e datterini gialli sono gustosissime e ricche di vitamine. Infatti i 3 ingredienti che ho scelto, gamberi zucchine e pomodorini, sono ricchi di proprietà benefiche. Oltre ad essere ottimo è un primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare! Se siete in cerca di altre ricette sfiziose ma leggere date qui un’occhiata!
Spaghetti alle vongole con pesto di zucchine. Risotto con gamberi al limone. Spaghetti tonno e limone. Pennette con zucchine e feta cremosissime senza panna. Spaghetti al limone con gamberi e pistacchi. Ma ora vediamo insieme gli ingredienti per preparare queste fantastiche orecchiette!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gorecchiette
- 300 gpomodorini gialli
- 200 gzucchine
- 250 ggamberi
- q.b.cipolla
- q.b.aglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione
Preparare le orecchiette con gamberi zucchine e pomodorini gialli è davvero semplice e veloce.
Cominciamo col lavare per bene i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Io ho usato quelli gialli ma vanno bene anche rossi.
Lavate anche la zucchina e tagliatela a dadini senza eliminare la buccia.
Per finire puliamo i gamberi. Lavateli, eliminate la testa il guscio e le zampette.
Se volete potete lasciare qualche gambero con tutto il guscio per decorare i piatti.
Incidete il dorso di ciascun gambero con un coltello affilato, estraete l’intestino sfilandolo e buttatelo.
Risciacquate i gamberi, scolate l’acqua e tamponate con carta da cucina.
Prendete una padella, versate un paio di cucchiai di olio e fate dorare uno spicchio di aglio e un po’ di cipolla tritata.
Buttate all’interno le zucchine a dadini e fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.
Aggiungete i pomodorini e proseguite per altri 5-8 minuti. Le zucchine devono restare croccanti e i pomodorini solo un po’ appassiti.
In una padellina a parte scaldate un po’ di olio d’oliva e poi unite i gamberi.
Dovranno cuocere giusto pochi minuti altrimenti diventano troppo duri.
Una volta cotti unite nella stessa casseruola zucchine gamberi e pomodorini. Aggiustate di sale solo ora e amalgamate.
Prendete una casseruola, riempitela d’acqua e portate ad ebollizione.
Successivamente buttate giù le orecchiette (potete usare il formato che preferite), aggiustate di sale e fate cuocere.
Scolate un paio di minuti prima nella casseruola con il condimenti e amalgamate il tutto.
Aggiungete qualche foglia di basilico e portate in tavola le vostre gustosissime orecchiette con gamberi zucchine e pomodorini.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Buon appetito e tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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