Pennette con zucchine e feta cremosissime senza panna

pennette con zucchine e feta

Oggi ci concediamo un bel piatto di pasta genuino e tanto sfizioso! Solo di recente ho scoperto che mi piace proprio un sacco la feta. Si tratta di un famosissimo formaggio greco, saporito e dalla consistenza friabile. Se non l’avete mai provato questa ricetta è l’occasione perfetta per farlo! La mia proposta è un bel piatto di pennette con zucchine feta e granella di pistacchi. Il risultato finale è una pasta super cremosa senza però usare la panna. Le pennette con zucchine e feta si preparano in un attimo, sono leggere e davvero sfiziose. Se amate le insalatone provate questa coloratissima Insalata di ceci con feta e olive. Agli amanti della pasta fredda consiglio la versione alla greca con feta e olive. Che ne dite allora, vi ho convinto?! Vediamo insieme come si preparare questo gustosissimo piatto!

pennette con zucchine e feta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpennette rigate
  • 350 gzucchine
  • 200 gfeta
  • q.b.cipolla
  • 4 cucchiaiolio di oliva (circa)
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe (solo se piace)

Preparazione

  1. Per preparare questo primo piatto cremoso e saporito dovrete lavare per bene le zucchine sotto l’acqua.

  2. Se la buccia è rovinata eliminatela con un pelapatate altrimenti non toglietela.

  3. Grattugiate le zucchine e strizzatele per bene con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione.

  4. Prendete una casseruola capiente e fate dorare un po’ di cipolla tagliata finemente con circa 4 cucchiai di olio d’oliva.

  5. Fate cuocere le zucchine, senza coperchio, a fiamma media girandole spesso con un mestolo (aggiustate di sale).

  6. Quando le zucchine saranno ormai quasi cotte mettete all’interno della casseruola la feta greca.

  7. Abbassate la fiamma e lasciate sciogliere la feta piano piano amalgamandola alle zucchine.

  8. Nel frattempo in una casseruola fate bollire l’acqua. Raggiunto il bollore salate e buttate giù la pasta.

  9. Io ho usato le pennette rigate ma potete scegliere il formato che più vi piace. Meglio se pasta corta 😉

  10. Lessate la pasta in base ai vostri gusti e una volta pronta scolatela direttamente all’interno della casseruola con il condimento.

  11. Mescolate delicatamente e, SOLO se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto.

  12. Spolverate con pangrattato, pepe se vi piace, e amalgamate.

  13. Servite la pasta con zucchine e feta nel piatti e decorate con una manciata di granella di pistacchi.

  14. Questo è un piatto che va servito subito perciò correte a tavola e buon appetito!

  15. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riconosciuti

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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