Oggi prepariamo insieme una vellutata crema al caffè, profumatissima e così golosa che la tentazione di mangiarla a cucchiaiate è fortissima…!!! Possiamo usarla per farcire dolci e torte oppure per dessert al bicchiere da gustare, appunto, a cucchiaiate! Vediamo insieme il procedimento per prepararla in casa.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLatte intero
- 100 gPanna fresca liquida
- 100 gCaffè (ristretto)
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 4Tuorli
- 170 gZucchero
Preparazione
Per preparare la vostra deliziosa crema al caffè per prima cosa preparate una bella macchinetta di caffè ristretto, zuccheratelo con uno o due cucchiaini di zucchero e poi fatelo intiepidire.
Ora separate i tuorli dagli albumi. Mettete i rossi in una ciotola e montateli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica.
Aggiungete poi a pioggia l’amido di mais setacciato, alternandolo a 50 gr di latte, e amalgamate bene con le fruste. Prendete una casseruola e versate all’interno la panna liquida, il caffè e i restanti 250 gr di latte.
Mettete a scaldare a fuoco medio la casseruola, girando ogni tanto con una frusta da cucina. Appena il latte sarà caldo (NON BOLLENTE) versate tutto il composto di uova all’interno e con un mestolo girate di continuo fino ad ottenere una crema vellutata.
Mi raccomando, appena vedete che la crema al caffè si addensa e inizia a sobbollire spegnete immediatamente, allontanate dal fuoco e versate in un recipiente, possibilmente di ceramica (non di plastica), coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate raffreddare prima di utilizzarla.
Con queste dosi possiamo farcire una torta di medie dimensioni oppure realizzare golosissimi dessert al cucchiaio ecc…. La vostra golosissima crema al caffè è pronta… è così buona da leccarsi i baffi!!
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