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Patate Gratinate al Forno

Le patate gratinate al forno con besciamella e prosciutto cotto sono un ricco contorno, ma che può diventare un delizioso secondo magari accompagnato con un’insalata. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce da preparare, perfetta per accompagnare dei secondi piatti di carne, per un pranzo semplice ma gustoso.

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     Ingredienti

  • 1Kg di Patate
  • 600ml di Besciamella
  • 50gr di Parmigiano Reggiano
  • 150gr di Prosciutto Cotto
  • Sale
  • Pepe
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20minuti
  • Cottura: 50 minuti

Procedimento per le Patate Gratinate al Forno

Pelate e lavate le patate, dopodiché tagliatele a fette con uno spessore di 5-6mm e sbollentatele per 8 minuti.

Mentre sbollentate le patate preparate la besciamella, la ricetta la trovate qui.

Prendete una teglia 24×24 ed imburratela, mettete uno strato di besciamella ed a seguire uno strato di patate, uno di besciamella, prosciutto, spolverata di Parmigiano ed un pizzico di pepe, dopodiché ripartite fino a finire gli ingredienti, finite con la besciamella ed il Parmigiano.

Infornate in forno statico caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Sfornate le patate gratinate, lasciatele assestare per qualche minuto e servite.

Buon Appetito da Max & Cocco

patate gratinate al forno

Consiglio:
Utilizzate il grill a fine cottura, le vostre patate si coloriranno e saranno più croccanti!