Le patate gratinate al forno con besciamella e prosciutto cotto sono un ricco contorno, ma che può diventare un delizioso secondo magari accompagnato con un’insalata. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce da preparare, perfetta per accompagnare dei secondi piatti di carne, per un pranzo semplice ma gustoso.
Ingredienti
- 1Kg di Patate
- 600ml di Besciamella
- 50gr di Parmigiano Reggiano
- 150gr di Prosciutto Cotto
- Sale
- Pepe
- Difficoltà: Bassa
- Preparazione: 20minuti
- Cottura: 50 minuti
Procedimento per le Patate Gratinate al Forno
Pelate e lavate le patate, dopodiché tagliatele a fette con uno spessore di 5-6mm e sbollentatele per 8 minuti.
Mentre sbollentate le patate preparate la besciamella, la ricetta la trovate qui.
Prendete una teglia 24×24 ed imburratela, mettete uno strato di besciamella ed a seguire uno strato di patate, uno di besciamella, prosciutto, spolverata di Parmigiano ed un pizzico di pepe, dopodiché ripartite fino a finire gli ingredienti, finite con la besciamella ed il Parmigiano.
Infornate in forno statico caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornate le patate gratinate, lasciatele assestare per qualche minuto e servite.
Buon Appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Utilizzate il grill a fine cottura, le vostre patate si coloriranno e saranno più croccanti!