Le patate alla mediterranea al forno sono un contorno semplice e sfizioso, arricchiti dai sapori della cucina casalinga squisitamente italiana. Le patate alla mediterranea al forno si discostano dalle classiche patate al forno perché sono arricchite da appetitosi spicchi di patate con una manciata di olive taggiasche e dalla passata di pomodoro. a completare il tutto una nota aromatica conferita dall’origano che renderà ancora più profumata la pietanza. La ricetta delle patate alla mediterranea è perfetta se cerchi un contorno saporito con le patate, semplice ed economico, inoltre lo si può preparare anche in padella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Patate alla Mediterranea al Forno
- 1 kgpatate
- 200 gcipolle rosse
- 250 gpassata di pomodoro
- 80 golive taggiasche
- 3 spicchiaglio
- q.b.origano
- 80 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavate accuratamente le patate, dopodiché tagliatele a spicchi
Sbucciate e tagliate sia le cipolle che l’aglio, successivamente uniteli alle patate.
Ora aggiungete le olive taggiasche, la passata di pomodoro, sbriciolate l’origano, regolate di sale e pepe ed aggiungete l’olio extravergine di oliva, dopodiché mescolate.
Fate riposare 30 minuti, a questo punto prendete la teglia da forno e rivestitela con la carta forno, versate al suo interno le patate ed allargate la patate.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C, fate cuocere per 40 minuti. Sfornate e servite, buon appetito da Max & Cocco