Patate Croccanti al Forno

Le patate croccanti al forno sono il contorno perfetto che si adatta a tutti i tipi di piatti, ma si abbinano in particolar modo a quelli di carne, come gli arrosti. La cottura e la perfetta riuscita delle patate dipende da numerosi fattori, ma gli accorgimenti per ottenere la giusta croccantezza sono semplicissimi. Per prima cosa Γ¨ necessario scegliere le patate giuste: nel caso della cottura al forno le migliori patate sono quelle a pasta gialla perchΓ© meno farinose, e di conseguenza, meno inclini a spappolarsi, e perchΓ© molto piΓΉ sode e compatte. Altri consigli…………..beh seguiteci nel video e li scoprirete.πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

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     Ingredienti

  • 1Kg di Patate gialle
  • 2 Rametti di rosmarino
  • 7/8 foglie di alloro
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d’oliva Extravergine
  • DifficoltΓ : Bassa
  • Preparazione: 20minuti
  • Cottura: 60 minuti

Procedimento per le Patate Croccanti al Forno

Pelate e lavate le patate, dopodichΓ© lavate anche gli aromi.

Tagliate le patate a cubetti, dimensione di una noce e mettete in ammollo in acqua per circa 1h (facoltativo, ma rende le patate piΓΉ croccanti).

Mettete le patate in una teglia da forno ben larghe, dopodichΓ© mettete sale, pepe, l’alloro, il rosmarino e l’olio extravergine d’oliva, mescolate il tutto. Infornate in forno statico caldo a 180Β°C per circa 60 minuti.

Sfornate e servite. Buon Appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Utilizzate il grill a fine cottura, le vostre patate si coloriranno e saranno piΓΉ croccanti!