Patate Croccanti al Forno

Le patate croccanti al forno sono il contorno perfetto che si adatta a tutti i tipi di piatti, ma si abbinano in particolar modo a quelli di carne, come gli arrosti. La cottura e la perfetta riuscita delle patate dipende da numerosi fattori, ma gli accorgimenti per ottenere la giusta croccantezza sono semplicissimi. Per prima cosa è necessario scegliere le patate giuste: nel caso della cottura al forno le migliori patate sono quelle a pasta gialla perché meno farinose, e di conseguenza, meno inclini a spappolarsi, e perché molto più sode e compatte. Altri consigli…………..beh seguiteci nel video e li scoprirete.😉😉😉😉

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     Ingredienti

  • 1Kg di Patate gialle
  • 2 Rametti di rosmarino
  • 7/8 foglie di alloro
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d’oliva Extravergine
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20minuti
  • Cottura: 60 minuti

Procedimento per le Patate Croccanti al Forno

Pelate e lavate le patate, dopodiché lavate anche gli aromi.

Tagliate le patate a cubetti, dimensione di una noce e mettete in ammollo in acqua per circa 1h (facoltativo, ma rende le patate più croccanti).

Mettete le patate in una teglia da forno ben larghe, dopodiché mettete sale, pepe, l’alloro, il rosmarino e l’olio extravergine d’oliva, mescolate il tutto. Infornate in forno statico caldo a 180°C per circa 60 minuti.

Sfornate e servite. Buon Appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Utilizzate il grill a fine cottura, le vostre patate si coloriranno e saranno più croccanti!