I Filetti di Branzino alla Mediterranea sono la dimostrazione che con pochi ma ben equilibrati ingredienti, si possa portare in tavola un secondo piatto ricercato e sfizioso. La ricetta dei Filetti di Branzino alla Mediterranea vi stupirà per la freschezza e una cottura lunga solo il necessario che renderà questo secondo particolarmente saporito. Non si possono calcolare le versioni di questo piatto ma questa è quella che preferisco perché ha pochi e semplici ingredienti ed è veramente facile da preparare. Potete optare anche per i filetti di orata in caso non troviate il branzino.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo di marinatura 60 minuti
Ingredienti
- 4 Filetti di branzino
- Scorza di 1 limone
- 2 Patate medie gialle
- 40gr di olive verdi (in alternativa verdi schiacciate o taggiasche)
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- 2 rametti di Timo
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 Peperoncino
- 1 Spicchio d’aglio
- Sale
- Pepe
- Olio d’oliva extravergine
Procedimento
Preparazione
Sminuzzate l’aglio, il peperoncino e le foglie del prezzemolo, dopodiché mettetele in una teglia con l’olio di oliva extravergine e la scorza di un limone. Mescolate il tutto e mettete il branzino a marinare per almeno un’ora in frigorifero.
Nel frattempo pelate e lavate le patate, dopodiché tagliatele a spicchi sottili, tagliate a rondelle le olive.
Cottura
In una padella diametro 28 mettete a scaldare l’olio d’oliva extravergine, quando sarà ben caldo mettete le patate, le olive, il timo e regolate di sale e pepe.
Portate le patate a completa cottura, dopodiché mettete i filetti di branzino a contatto con la padella, spostando le patate, con la pelle verso il basso. Sfumate con il vino bianco e cuocete per 5 minuti per lato.
Buon appetito da Max & Cocco
Consiglio:
Guardate le videoricetta per scoprire tutti i segreti di questo sfizioso piatto.