Filetti di Branzino alla Mediterranea

I Filetti di Branzino alla Mediterranea sono la dimostrazione che con pochi ma ben equilibrati ingredienti, si possa portare in tavola un secondo piatto ricercato e sfizioso. La ricetta dei Filetti di Branzino alla Mediterranea vi stupirà per la freschezza e una cottura lunga solo il necessario che renderà questo secondo particolarmente saporito. Non si possono calcolare le versioni di questo piatto ma questa è quella che preferisco perché ha pochi e semplici ingredienti ed è veramente facile da preparare. Potete optare anche per i filetti di orata in caso non troviate il branzino.

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Difficoltà: Bassa        Preparazione: 30 minuti       

Cottura: 15 minuti

Tempo di marinatura 60 minuti

 Ingredienti

  • 4 Filetti di branzino
  • Scorza di 1 limone
  • 2 Patate medie gialle
  • 40gr di olive verdi (in alternativa verdi schiacciate o taggiasche)
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • 2 rametti di Timo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 Peperoncino
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d’oliva extravergine

Procedimento

Preparazione

Sminuzzate l’aglio, il peperoncino e le foglie del prezzemolo, dopodiché mettetele in una teglia con l’olio di oliva extravergine e la scorza di un limone. Mescolate il tutto e mettete il branzino a marinare per almeno un’ora in frigorifero.

Nel frattempo pelate e lavate le patate, dopodiché tagliatele a spicchi sottili, tagliate a rondelle le olive.

Cottura

In una padella diametro 28 mettete a scaldare l’olio d’oliva extravergine, quando sarà ben caldo mettete le patate, le olive, il timo e regolate di sale e pepe.

Portate le patate a completa cottura, dopodiché mettete i filetti di branzino a contatto con la padella, spostando le patate, con la pelle verso il basso. Sfumate con il vino bianco e cuocete per 5 minuti per lato.

Buon appetito da Max & Cocco

filetti di branzino alla mediterranea

Consiglio:
Guardate le videoricetta per scoprire tutti i segreti di questo sfizioso piatto.