0Un must nella mia cucina, forse perchè è uno dei primi piatti preparati a mio marito e quindi apprezzatissimo da lui!
Un secondo facile e gustoso che spesso diventa un piatto unico.
Se non l’avete mai provato è il momento giusto!
Vi ho convinto a provarlo?
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gdi pezzi di pollo
- q.b.farina 00 (o anche un mix con semola, farina 00 e mais)
- q.b.olio evo
- 4carote
- 200 gdi piselli (surgelati)
- q.b.di vino bianco
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
Preparazione:
Tagliare i pezzi di pollo a straccetti con un coltello.
Infarinarli mettendoli in una bustina per alimenti con della farina. Per un risultato più croccante usare un mix di farina 00, semola e farina di mais.
Mettere in una padella o wok un filo di olio evo e cuocere gli straccetti da un lato e dall’altro salandoli. Riporre in un piatto e mettere da parte.
Nella stessa padella aggiungere un po’ di olio, introdurre carote a rondelle e cipolle e far appassire per 2-3 minuti. Dopodichè inserire i piselli surgelati (vanno bene anche quelli freschi) e chiudere con coperchio per 5 minuti. A questo punto sfumare con vino bianco alzando la fiamma per poi riabbassarla. Salare e pepare a piacere.
Dopo 10 minuti di cottura a bassa fiamma (se serve aggiungere un po’ di acqua) inserire gli straccetti di pollo e ultimare la cottura per altri 5-10 minuti.