Straccetti di pollo con carote e piselli

0Un must nella mia cucina, forse perchè è uno dei primi piatti preparati a mio marito e quindi apprezzatissimo da lui!
Un secondo facile e gustoso che spesso diventa un piatto unico.
Se non l’avete mai provato è il momento giusto!
Vi ho convinto a provarlo?

  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gdi pezzi di pollo
  • q.b.farina 00 (o anche un mix con semola, farina 00 e mais)
  • q.b.olio evo
  • 4carote
  • 200 gdi piselli (surgelati)
  • q.b.di vino bianco
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe

Preparazione:

  1. Tagliare i pezzi di pollo a straccetti con un coltello.

    Infarinarli mettendoli in una bustina per alimenti con della farina. Per un risultato più croccante usare un mix di farina 00, semola e farina di mais.

    Mettere in una padella o wok un filo di olio evo e cuocere gli straccetti da un lato e dall’altro salandoli. Riporre in un piatto e mettere da parte.

    Nella stessa padella aggiungere un po’ di olio, introdurre carote a rondelle e cipolle e far appassire per 2-3 minuti. Dopodichè inserire i piselli surgelati (vanno bene anche quelli freschi) e chiudere con coperchio per 5 minuti. A questo punto sfumare con vino bianco alzando la fiamma per poi riabbassarla. Salare e pepare a piacere.

    Dopo 10 minuti di cottura a bassa fiamma (se serve aggiungere un po’ di acqua) inserire gli straccetti di pollo e ultimare la cottura per altri 5-10 minuti.

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