E dopo il Pesto alle zucchine torniamo al classico con questo saporito e gustoso Pesto al Basilico che accompagnerà la vostra estate!
Ottimo per condire pasta e crostini con un profumino che vi inonderà 🏡!
Si può realizzare con il Bimby ma anche con un tritatutto potente ricordando che più è potente il tritatutto più il basilico non si ossiderà e resterà di un colore chiaro come in questo caso…
Ringraziamo la mattarella doc Assunta Nardone per averci donato questi scatti con cui ho realizzato il mini tutorial e le copertine.
Provatelo e fateci sapereeeee
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 80 gdi foglie di basilico
- 40 gdi parmigiano regiano grattugiato
- 40 gdi pecorino romano grattugiato
- 40 gdi noci (o pinoli o altra frutta secca anche un mix)
- 150 gdi olio evo (extravergine di oliva )
- 1spicchio di aglio (facoltativo )
- un pizzico di sale
Preparazione:
Lavare le foglie di basilico e asciugarle bene con una centrifuga per insalata o su un panno di tela .
Inserire nel boccale del Bimby (o in un mixer potente)il parmigiano reggiano, il pecorino romano grattugiato (io ho messo dei pezzetti che ho tritato a velocità 10 per pochi secondi), le noci, lo spicchio d’aglio e 80 il basilico. Frullare 20 secondi a velocità 7 (o alla massima velocità del mixer).
Aggiungere l’olio e un pizzico di sale e tritare per altri 20 secondi a velocità 7.
Conservare in un vasetto a chiusura ermetica, coperto con un filo d’olio oppure se si vuole congelare si può mettere in bicchieri di plastica e scongelare all’occorrenza!
Realizzato da Sonia Reale