Patate Duchessa…e non solo

Con questa ricetta potete davvero dare sfogo alla vostra creatività…
Ho seguito un po’ di tempo fa un corso on line sulle patate del maestro chef Fabio Campoli, un uomo davvero appassionato che fa venire voglia di cucinare. Appena ho visto questo impasto mi sono detta di doverlo riprodurre a tutti i costi!
La cosa bella è che con un impasto aumentando e diminuendo i grassi si possono ottenere preparazioni davvero deliziose!
Un impasto base che accontenta tutti i gusti, facile da realizzare con dei risultati sempre soddisfacenti!
Provare per credere Mattarè!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per 4 persone
  • 600 gdi patate lesse
  • 3tuorli d’uovo
  • 45 gdi formaggio grattugiato
  • 45 gdi burro
  • q.b.sale
  • aromi: noce moscata, pepe, paprika

Procedimento:

  1. Lessare e schiacciare le patate da calde.

    Fare leggermente intiepidire prima di sciogliere il burro mescolando bene.

    Aggiungere gli altri ingredienti senza lavorare troppo il tutto.

    Per patate duchessa riempire una sac a poche con beccuccio a stella di 1 cm e formare.

    Stesso procedimento per vortici e cestini.

    I cestini una volta formati vanno lisciati internamente con un dito bagnato.

    La stessa cosa deve essere fatta per eventuali punte sulle patate duchessa.

    Per altre forme lasciamo tutto alla vostra fantasia.

    Infornare a 190°statico per 12/15 minuti e per 3 minuti in modalità ventilata

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