Torta all’arancia per microonde
Qualche volta si va troppo di corsa e si deve rinunciare alle bontà fatte in casa per ripiegare su colazioni e merende confezionate.
Io no 😉 per questo cerco di inventare tante ricette da fare velocemente, utilizzando anche l’elettrodomestico migliore amico di chi lavora: il microonde.
Il risultato è molto più buono di quello che ci si aspetta ma soprattutto ci consente di portare in tavola velocemente una torta, senza necessariamente comprarla già fatta 🙂
INGREDIENTI
Per la base:
3 uova
100 ml di olio di semi
150 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito per microonde
Per la crema:
3 arance spremute
100 gr di zucchero
2 cucchiai di farina.
Preparare la base della torta all’arancia per microonde:
Sbattere bene le uova con lo zucchero e unire man mano gli altri ingredienti. Quando tutto si sarà ben amalgamato rovesciate il composto in una pentola in pirex, larga circa 22 cm e alta almeno 5/6 cm. Cuocere al microonde alla funzione combinata standard micro+grill (600 watt) per 9 minuti.
Rovesciarla su un piatto e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema: in un altro pentolino di pirex mettere la spremuta di arance, lo zucchero, la farina e mescolare bene.
Cuocere nel microonde alla funzione standard per 2 minuti. Tirare fuori la pentola e mescolare energicamente il contenuto che gelificherà.
Tagliare la torta in due dischi, spalmare sulla base la crema ancora calda distribuendola uniformemente su tutta la superficie e coprirla con l’altro disco. Conservarla a temperatura ambiente dentro un contenitore per torte.
La fretta che ci assale quando vogliamo portare a termine tutti gli impegni quotidiani, non deve farci rinunciare al piacere di preparare in casa le nostre bontà. La torta all’arancia per microonde è una soluzione veloce e molto buona 🙂