Sfoglia con mascarpone e cioccolato fondente

La sfoglia con mascarpone e cioccolato fondente è un dolce goloso, semplicissimo e molto veloce da preparare. Sarà un successone tra i vostri ospiti, grandi e piccini 🙂 La sua facile realizzazione lo rende pericolosamente invitante… una tentazione costante 😉

Un dolce per tutte le occasioni!

sfoglia con mascarpone e fondente

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

150 ml di latte

300 gr di cioccolato fondente (in tavolette)

500 gr di mascarpone

Zucchero semolato q.b.

Zuccherini colorati per decorare

Come si fa la Sfoglia con mascarpone e cioccolato fondente:

Srotolate la pasta sfoglia, mettetela sulla leccarda con la sua carta da forno e con una rondella tagliatela a losanghe, anche irregolari, della larghezza più o meno di tre dita. Potete anche lasciarla intera. Io l’ho tagliata per avere già le porzioni pronte ma lasciandola intera il risultato sarebbe cambiato di pochissimo.

Cospargetela di zucchero semolato e infornatela a 200° per circa 12/15 minuti.

In una pentola mettete il latte e le tavolette di cioccolato fondente e fate sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto completamente il cioccolato, togliete dalla pentola e fate raffreddare. Aggiungeteci il mascarpone mescolando bene tutto e rovesciate la crema ottenuta sulla pasta sfoglia che nel frattempo si sarà raffreddata. Decorate a piacere e mettete in frigorifero fino al momento di servire il dessert.

Se decorate questo dolce con smarties o codette di zucchero colorate, diventa il dolce di carnevale più colorato e goloso che c’è e piacerà sicuramente a grandi e piccini. L’allegria vuole la sua parte, così come il palato 😀

La Sfoglia con mascarpone e cioccolato fondente è un dolce goloso, semplicissimo e molto veloce da preparare. La sua facile realizzazione lo rende una tentazione costante 🙂

I miei figli, quando invitavano a casa il loro compagni di giochi o di studio, spesso me la facevano preparare. E’ buonissima in qualsiasi periodo dell’anno: d’inverno perchè il cioccolato e il mascarpone si sposano perfettamente col freddo fuori e d’estate perchè, come dolce da frigorifero, è un fresco sollievo per le giornate calde.

Pubblicato da marygraceincucina

Creo e cucino tra le nuvole... cibo e fantasia: una miscela esplosiva e calorica! Il mio mondo è tra le nuvole, non perchè io sia svampita, o almeno non solo, ma perchè sono una sognatrice cronica e spesso i miei sogni li riverso in cucina, preparando piatti che finora hanno riscosso meritato successo. Forse perchè hanno come ingrediente principale il desiderio che tutto sia buono!