Purea di zucchine
Chi ha detto che il purè si può fare solo con le patate? Provate a fare un purè di zucchine e rimarrete stupiti dalla sua delicatezza! Un delicato contorno di stagione!
Ingredienti:
500 gr di zucchine
30 gr di burro
100 ml di latte
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si fa la purea di zucchine:
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele in pezzi regolari.
Tuffate le zucchine in acqua bollente salate e lasciate bollire per cinque minuti circa. Scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate direttamente nella pentola dove l’avete sbollentate. Ottimizzo sempre materiali e tempo ed economizzo!
Aggiungete il latte, il burro, il sale e il pepe a piacere. Cuocete a fuoco dolce per 20 minuti cieca (il tempo è determinato dalla quantità di acqua contenuta nelle zucchine) mescolando bene per far amalgamare gli ingredienti e non farli attaccare a fondo.
A fine cottura, spegnete il fornello e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Consigli pratici per la cucina nichel free:
- utilizzare pentole e accessori nichel tested;
- per la cottura della pasta, fate scorrere un po’ l’acqua del rubinetto prima di riempire la pentola;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- Se non avete testi da forno nichel tested, usate la carta da forno per rivestire quelli in vostra dotazione;
- Evitare di utilizzare i fogli di alluminio sia per la cotture che per la conservazione dei cibi.