Questa TORTA DI MELE E CURCUMA è una delizia. Facilissima e velocissima da preparare, è senza burro quindi risulta molto più leggera. Resta soffice per giorni ed è profumatissima. La curcuma, oltre a dare un bel colore dorato al vostro dolce, è anche ricca di proprietà quindi questo dessert è perfetto, sin dalla prima colazione, anche per i bambini.
Ma ora vediamo come preparare insieme questa deliziosa torta di mele e curcuma senza burro!
Torta di mele e curcuma
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 mele (piccole)
-
120 g Zucchero
-
1 uovo
-
200 g farina
-
80 ml olio
-
200 ml Latte
-
1 cucchiaino curcuma (in polvere)
-
16 g lievito
-
100 g uvetta sultanina (facoltativo)
Preparazione
-
Per preparare questa golosissima e facilissima torta di mele e curcuma, innanzitutto montate l’uovo con lo zucchero finchè ne risulterà un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito, la curcuma e mescolate bene,
Aggiungete il latte e l’olio e amalgamate bene tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
Unite ora le mele tagliate a cubetti piccoli e, se vi piace, dell’uvetta sultanina ammollata e strizzata.
Versate il composto in uno stampo foderato di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Fate la prova stecchino alla fine per verificare la cottura.
Servite la vostra torta di mele e curcuma a fettine o tagliata a cubettini, spolverizzando con lo zucchero a velo la superficie se lo gradite.
Note
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta.