Torta di mele e curcuma, dolce senza burro

Questa TORTA DI MELE E CURCUMA è una delizia. Facilissima e velocissima da preparare, è senza burro quindi risulta molto più leggera. Resta soffice per giorni ed è profumatissima. La curcuma, oltre a dare un bel colore dorato al vostro dolce, è anche ricca di proprietà quindi questo dessert è perfetto, sin dalla prima colazione, anche per i bambini.

Ma ora vediamo come preparare insieme questa deliziosa torta di mele e curcuma senza burro!

Torta di mele e curcuma

Torta di mele e curcuma
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 mele (piccole)
  • 120 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 200 g farina
  • 80 ml olio
  • 200 ml Latte
  • 1 cucchiaino curcuma (in polvere)
  • 16 g lievito
  • 100 g uvetta sultanina (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questa golosissima e facilissima torta di mele e curcuma, innanzitutto montate l’uovo con lo zucchero finchè ne risulterà un composto chiaro e spumoso.

    Unite la farina setacciata con il lievito, la curcuma e mescolate bene,

    Aggiungete il latte e l’olio e amalgamate bene tutto con l’aiuto di un cucchiaio.

    Unite ora le mele tagliate a cubetti piccoli e, se vi piace, dell’uvetta sultanina ammollata e strizzata.

    Versate il composto in uno stampo foderato di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Fate la prova stecchino alla fine per verificare la cottura.

    Servite la vostra torta di mele e curcuma a fettine o tagliata a cubettini, spolverizzando con lo zucchero a velo la superficie se lo gradite.

  2. Torta di mele e curcuma

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.