Oggi vi propongo una VELLUTATA DI ZUCCA E PORRI eccezionale. Dal sapore delizioso, vi accompagnerà con gusto sia nelle fredde serate autunnali e invernali che, se gustata a temperatura ambiente, nella stagione più mite. Sarà che le zucche sono la mia passione, ma non mi stancherei mai di questa crema vellutata e saporita. Io non aggiungo nè patate nè panna quindi questa minestra rappresenta un primo piatto leggero e dietetico, considerando che la zucca ha pochissime calorie.
A me piace assaporarla così ma potete anche tostare per una decina di minuti qualche crostino, magari su cui avrete cosparso del formaggio grattugiato grossolanamente e accompagnare questa VELLUTATA DI ZUCCA E PORRI in modo ancora più gustoso.
Vellutata di zucca e porri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g zucca
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2 porri
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1 l brodo vegetale
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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q.b. Rosmarino (facoltativo)
Preparazione
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Preparare questa golosa e leggera VELLUTATA DI ZUCCA E PORRI è molto facile e veloce.
Innanzitutto fate stufare i porri, lavati, mondati e tagliati sottili in una capiente padella con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mondate la zucca eliminando i semi e i filamenti interni e tagliate la polpa a cubetti. Aggiungeteli alle rondelle di porro, regolate di sale e di pepe, mescolate e versate il brodo vegetale. Mettete il coperchio e lasciate cuocere 20 minuti. A fine cottura la zucca dovrà risultare morbida se infilzata con una forchetta: a questo punto frullate con un mixer a immersione le verdure e, se necessario, regolate di sale.
Servite la vostra VELLUTATA DI ZUCCA E PORRI calda, tiepida o a temperatura ambiente, se vi piace cospargete la superficie con qualche aghetto di rosmarino tagliuzzato per profumarla un pò.
Note
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