Torta al cioccolato fondente e Nutella, irresistibile!

Una consistenza soffice e delicata, un gusto senza paragoni, un profumo irresistibile: ecco, in poche parole, il riassunto di quello che direte dopo aver provato questa TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E NUTELLA. Se pensate, poi, che ne saranno entusiasti solo i bambini vi sbagliate completamente perchè questo è un dolce cui nemmeno un adulto in mia presenza è riuscito a resistere. Umida al punto giusto, si mantiene per giorni all’interno di una tortiera come fosse appena sfornata.
Perfetta in occasione di compleanni, è così facile da preparare che, in realtà, vi troverete a infornarla anche durante la settimana senza un vero motivo… se non la voglia di questa TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E NUTELLA!!!

Torta al cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucchero
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gfarina
  • 100 gmaizena
  • 6uova
  • 75 gburro (morbido)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.Nutella

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Tortiera 20-22 cm

Preparazione

  1. Per preparare questa facilissima ma, soprattutto, golosissima TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E NUTELLA, innanzitutto montate lo zucchero e le uova con le fruste in modo da rendere il composto chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 10 minuti.

    Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria (o in microonde se avete dimestichezza) il cioccolato fondente mescolandolo di tanto in tanto e, alla fine, unite il burro e amalgamate bene i due ingredienti con un cucchiaio.

    Setacciate in una ciotola la farina con la maizena, il lievito e la vanillina e mescolate tra loro gli ingredienti con un cucchiaio.

    Amalgamate ora il composto di uova a quello del cioccolato, poi aggiungete lentamente e a più riprese le farine mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto (vi consiglio di aggiungere farina solo quando quella precedente è stata ben amalgamata all’impasto).

    Versate l’impasto in una tortiera, meglio se apribile, foderata di carta da forno oppure leggermente imburrata e infarinata. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio o con una spatola e mettete sopra, con l’aiuto di due cucchiaini, della Nutella senza spalmarla ma lasciandola a mucchietti.

    Cuocete in forno già caldo a 170° per 30-35 minuti, alla fine fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

    Fate raffreddare la vostra eccezionale TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E NUTELLA su una gratella, spolverate la superficie di zucchero a velo e gustatela in tutta la sua bontà!

  2. Torta al cioccolato fondente

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