Pubblicità

Aglio al forno, ricetta facilissima e golosa

Oggi la ricetta che voglio condividere con voi è davvero facilissima. Non conoscevo assolutamente l’AGLIO AL FORNO , non ci avevo mai pensato e credevo, poi, che gli effetti collaterali sarebbero stati… devastanti! Alito da far morire Dracula, digestione impazzita… no, niente di tutto ciò. Una volta cotto, infatti, non crea alcun problema ed è di una bontà pazzesca. In pratica, una volta arrostito, basterà mettere uno spicchio sul pane tostato o su dei crostini e, schiacciandolo leggermente con un cucchiaino o un coltellino, questo si spalmerà come una crema. La prima volta che ho preparato l’AGLIO AL FORNO , avevo 4 teste e avevo deciso di cucinarle tutte perchè poi sarei partita per le vacanza e temevo che, al mio ritorno, l’aglio non utilizzato sarebbe stato troppo vecchio. Se vi dicessi che ho mangiato due teste da sola a pranzo? Impossibile fermarsi, una volta assaggiato è irresistibile!
Spero di avervi convinti, non siate restii a sperimentarlo e vedrete che ne resterete entusiasti come me.

Aglio al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 4Aglio (nuovo (le teste complete))
  • Rosmarino (aghi tagliuzzati)
  • q.b.Timo
  • Sale
  • Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Pane (tostato o crostini per servire)
Pubblicità

Preparazione

  1. Per preparare l’AGLIO AL FORNO, innanzitutto togliete il primo strato di buccia dalle teste di aglio, poi tagliate la parte superiore, con un coltellino affilato, a circa 1 cm in modo che gli spicchi non si separino tra loro.

    Disponete le teste di aglio in una piccola pirofila, cospargete la superficie con del rosmarino e del timo, regolate di sale e di pepe e, se vi piace, potete aggiungere un pò di peperoncino in polvere o in fiocchetti. Irrorate, infine, con l’olio extravergine di oliva.

    Coprite ora la vostra pirofila con della carta stagnola e cuocete in forno già caldo, a 200°, per 30 minuti; togliete il foglio di alluminio e proseguite la cottura per 15 minuti in modo che la superficie risulti dorata.

    Servite a tavola il vostro AGLIO AL FORNO ancora caldo, accompagnato con del pane tostato o dei crostini; ogni commensale estrarrà uno spicchio schiacciandolo fuori dalla buccia bianca e, con un cucchiaino o un coltellino, potrà spalmarlo come fosse una crema. Io, a volte, aggiungo un pò di sale ancora sulla cremina stessa. Una delizia!

  2. Aglio al forno

Vi piace l’aglio? Sapete quante proprietà abbia?

QUI tante altre ricette sfiziose e super collaudate!

Blog amici

L’idea della ricetta l’ho presa QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.