Pizza turca con pasta fillo, Lahmacun

Ormai lo sapete, adoro sperimentare sempre nuove ricette specie se le ho assaggiate nei luoghi di origine… e così mi sembra di viaggiare un pochino anche quando sono a casa. La PIZZA TURCA o LAHMACUN l’ho assaggiata, la prima volta, in Armenia e poi, quando sono stata in Turchia (fortunatamente molte volte), credetemi se vi dico che la mangiavo anche a colazione.
In questa ricetta non ho seguito la ricetta originale per quanto riguarda la base che, in realtà, si preparara con farina mantoba o semola; io, per mancanza di tempo ma anche perchè ne sono ghiotta, ho utilizzato la pasta fillo acquistata e l’ho poi farcita seguendo quanto mi ero riscritta in un foglietto a Istanbul dove mi ha ospitata una ragazza carinissima che, con la sua mama, mi hanno viziata in ogni modo.
Il topping è uno spettacolo, se adorate la carne di agnello sappiate che vi verrà voglia di preparare questa bontà mille volte. beh, fatelo… perchè la pizza turca è davvero una bontà!!!

Pizza turca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca

Ingredienti

  • 1 rotolopasta fillo
  • 350 gagnello (tritato)
  • 1cipolla bianca
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 15pomodorini ciliegino
  • 10 gmenta (tritata)
  • 15 gprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaipeperoncino in polvere
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 1 cucchiaiopepe
  • 1 cucchiaiocumino (macinato)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare la La PIZZA TURCA o Lahmacun nella mia versione velocissima con la pasta fillo, innanzitutto mescolate la carne macinata di agnello con tutte le spezie, la cipolla tritata finemente, il concentrato di pomodoro e i pomodorini ciliegino frullati. Regolate di sale.

    Sulla teglia da forno rivestita di carta da forno stendete 6 strati di pasta fillo sovrapponendoli uno sull’altro un pò sfasati e ricordando di spennellare tra ciascuno strato un pò di burro fuso o di olio o di acqua. Ripiegate i bordi verso il centro e farcite la superficie con un quarto della carne macinata mescolata alle spezie.

    Ripetete la stessa cosa per 4 volte in modo da terminare tutta la carne e cuocete poi in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, vedrete che la pasta diventerà dorata e croccante e la farcia di un bel colore nocciola… ma soprattutto sentirete che profumino in tutta la casa!

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