Cestini con crema e amarene, ricetta golosa facile

Sono da svenimento questi CESTINI CON CREMA E AMARENE, facilissimi da preparare quindi molto pericolosi perchè vi verrà voglia di prepararli 1.000 volte. Il sapore è eccezionale ma quello che vi conquisterà sarà la consistenza… un guscio croccantissimo abbraccerà una crema pasticcera vellutata che, con le amarene, si sposa divinamente. Se non trovate la pasta fillo o phillo, potete optare per la pasta sfoglia, la pasta brisee o, ancora, per la pasta frolla.

Cestini con crema e amarene A1200x1200
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta fillo (o pasta sfoglia, o brisee, o frolla)
  • 150 glatte intero
  • 50 gzucchero
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 2tuorli
  • 1 baccavaniglia
  • 6amarene sciroppate
  • q.b.burro (fuso da spennellare sulla pasta fillo)

Preparazione

  1. Per preparare questi fantastici CESTINI CON CREMA E AMARENE, innanzitutto preparate la crema pasticcera: montate un pochino i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi l’amido di mais e mescolate; scaldate il latte con i semi prelevati dalla bacca di vaniglia e, prima del bollore, unite la preparazione a base di uova. Amalgamate il tutto con una frusta e cuocete finchè la crema risulterà addensata. Versate la crema in una ciotola, copritela a contatto con della pellicola da cucina e lasciate raffreddare in frigorifero non appena si sarà intiepidita.

    Prendete ora la vostra pasta fillo o ohillo, ritagliatela in quadrati di 8-10 cm di lato e spennellate ciascun foglio con del burro fuso. Disponete 3 o 4 quadrati di pasta in stampini da muffin, sovrapponendoli un pò sfasati tra loro in modo che siano poi più carini da vedere.

    Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, le punte dovranno risultare dorate ma non scure. A volte bastano anche 12 minuti quindi controllate.

    Lasciate raffreddare i gusci dopo averli sformati dagli stampini per muffin.

    Poco prima di servirli, riempiti i cestini con la crema pasticcera, disponete al centro un’amarena e… lasciatevi travolgere da tutta la bontà dei vostri CESTINI CON CREMA E AMARENE!

  2. Cestini con crema e amarene A1200x1200

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