Sugo con pesto di pomodorini secchi e ricotta
In casa “Martolina” non mancano mai i pomodorini secchi…ci piacciono tanto e li utilizziamo in molte preparazioni. Spesso unisco semplicemente il pesto di pomodorini secchi a un po’ di ricotta… e il gioco è fatto. Condisco la pasta, le torte salate, delle briochine per un buffet, gli gnocchi (con quelli di fagioli cannellini è una bomba!)… insomma, chi più ne ha più ne metta! Il sugo con pesto di pomodorini secchi e ricotta è davvero versatile in base ai gusti e a ciò che avete in casa.
Ingredienti:
– 500 g di pomodorini secchi
– 30 g di mandorle pelate
– 40 g di pinoli
– 100-150 g di ricotta (dipende da quanto volete che il vostro sugo sia “robusto” o delicato)
Preparazione:
Nel boccale del mixer inserire i pomodorini secchi con un po’ del loro olio di conservazione, le mandorle e i pinoli e frullare sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Unire la ricotta e mescolare con un cucchiaio (non con il mixer).
Assaggiare il sugo con pesto di pomodorini secchi e ricotta e… non finirlo prima di averlo utilizzato come condimento!!!! E’ buonissimo!
la crostata di tagliatelle al sugo pomodori secchi e stracchino mi piace tanto sarà gradita a tutta la famiglia !!!paola
Ne sono felicissima Paola!