Raffaello “fai da te”
I Raffaello “fai da te” sono stata una piacevolissima scoperta che, grazie al mio chef di fiducia Alme, ho scoperto qualche anno fa… Fatti e rifatti, hanno sempre riscosso un successone!
Si preparano alla velocità della luce, gli ingredienti necessari sono pochi e il risultato… beh, provateli e giudicate voi! Secondo me ne diventerete dipendenti come me…
Io li preparo molto spesso, gli amici me li chiedono spesso e sono perfetti da servire sia alla fine di una cena che con il tè di metà pomeriggio oppure durante un buffet o, ancora, graditissima sorpresa come regalo di Natale o di compleanno per i vostri cari.
Copio pari pari la ricetta del mio amico perchè è perfetta.
Ingredienti:
6 Tavolette di cioccolato bianco
1/2 l di panna da montare
150 g di farina di cocco
1/2 pacco di Wafer alla vaniglia
Circa 50 nocciole intere
Procedimento:
Per preparare questi golosissimi Raffaello “fai da te”, fate sciogliere innanzitutto il cioccolato a bagnomaria e poi unite la panna.
Nel frattempo, sbriciolate i wafer in una ciotola con poca farina di cocco e uniteli al cioccolato e panna mescolando velocemente per far raffreddare il composto.
Mettete l’impasto in frigoifero per almeno un’ora.
Fate delle palline mettendo al centro una nocciola e assatele nella farina di cocco che farà da copertura.
Disponete i vostri Raffaello “fai da te” in pirottini e fateli riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Serviteli freschi.
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mamam mia che bontàààà.. DIVINI!!
ma sei tavolette da 100 gr ciascuna?
Esatto!!! Tesoro questi falli perchè sono di una bontà pazzesca…!!!
Favolosiiiii !!!
Grazieeeee, sei gentilissssimaaaa!!! Marta
mmm …. Rafaelo. delizioso
Hi my dear friend… do yoy know them? I love Raffaello…!!! And… you are a fantastic cooker… so… you can try them!
Marta
I love Rafaello. I can eat them very much. I’m afraid that if we come to you, I can not to wear their own clothes)))
Ahahhahhhh :))) You’re always fantastic, believe meeee!!!! Marta
se metto la mandorla come in quelli confezionati, va bene lo stesso? purtroppo sono allergica alla nocciola <3
Per me vengono buonissimi comunque… se provi poi mi fai sapere? Ora mi hai incuriosita tantissssimooooo!!! 🙂
Marta