Muffin integrali al muesli, ricetta facile

Muffin integrali al muesli

Muffin integrali al muesli

Preparazione: 10 minuti Cottura: 20-25 minuti (dipendentemente dal forno)

Muesli in dispensa. Io non li metto nel latte. Li mangio tipo patatine. Lo so, sono senza speranze! Ma ne avevo acquistati troppi perché li avevo trovati in offerta e stavo per partire, volevo finire tutte le farine, i biscotti, i cereali… e così mi sono venuti in mente questi semplicissimi muffin integrali al muesli. Avrebbe dovuto essere una ricetta svuota-dispensa… è diventata una ricetta che continuo a preparare quando ho voglia di qualcosa di dolce e sfizioso ma ho poco tempo. La consistenza di questi dolcetti è molto soffice, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente, la croccantezza della superficie, poi, ne completa la golosità. Potete farcirli, una volta cotti, con della confettura o della crema di nocciole (qui la mia ricetta home made facilissima) o della crema di pistacchi (qui la ricetta) o della crema di biscotti (qui la mia super ricetta golosissima), anche se già così, nature, sono irresistibili! La velocità di esecuzione è direttamente proporzionale alla bontà di questi muffin integrali al muesli, credetemi. Quindi, ora non vi resta che provare!

Ingredienti (per 12 muffin integrali al muesli):
– 150 g di farina integrale

– 50 g di farina 00

– 10 g di amido di mais

– ½ bustina di lievito per dolci

– 60 g di zucchero di canna fine

– 1 pizzico di sale

– 1 cucchiaino di vanillina

– 50 g di yogurt naturale

– 200 ml di latte

– 40 g di olio di semi di girasole

– 60 g di muesli croccante più un cucchiaio per la superficie

– 30 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente (facoltativo)

Preparazione:
Preparare questi muffin integrali al muesli è facilissimo!
Setacciate innanzitutto le due farine con il lievito e mettete il tutto in una terrina; aggiungete l’amido, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolate tutto per bene.
In un’altra terrina miscelate il latte con lo yogurt, unite l’olio di semi di girasole e mescolate bene.
Versate gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi un po’ alla volta e amalgamate tutto.
Aggiungete il muesli e, se vi piace, il cioccolato tritato.
La consistenza del composto dovrà essere morbida, non troppo asciutta (eventualmente aggiungete un altro goccio di latte).
Versate l’impasto negli stampini da muffin leggermente unti (se sono in silicone sarà sufficiente inumidirli un pochino) e cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, dipendentemente dal vostro forno; fate comunque la solita prova stecchino alla fine.
Sfornate i vostri muffin integrali al muesli e fateli raffreddare su una gratella per dolci prima di servirli.

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Muffin integrali al muesli

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