Crea sito

Frittata di ortiche

Frittata di ortiche

Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 minuti

Frittata di ortiche

La frittata di ortiche, in primavera, è una gioia in casa Martolina. Rappresenta l’arrivo della bella stagione, delle giornate più lunghe, del sole e delle scampagnate. Adoro raccogliere erbette, passeggiare in mezzo ai fiori che sbocciano e al cinguettare degli uccellini. Domenica scorsa sono andata a camminare e ho trovato un bel mazzone di ortiche. Non vedevo l’ora di tornare a casa e mettere in tavola una golosa frittata di ortiche, ci vuole pochissimo per prepararla e piace sempre a tutti. Se vi piace, potete aggiungere al composto del lardo a dadini, a me piace di più semplice ma se avete in casa dei golosoni che amano i sapori più decisi… allora unite anche 50 grammi di lardo e li renderete ancora più felici.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 6 uova intere
  • 1 mazzo di ortiche
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 20 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Preparare la frittata di ortiche è semplicissimo.

Innanzitutto mondate le ortiche, lavatele più volte, sgocciolatele e fatele lessare in acqua bollente per 10 minuti. Sgocciolatele, strizzatele e tagliuzzatele grossolanamente.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla, tritatela e soffriggetela in una padella con 2 cucchiai di olio assieme all’aglio e al burro (se lo desiderate, aggiungete qui il lardo). Non appena l’aglio sarà dorato, eliminatelo e unite le ortiche, regolate di pepe e fatele insaporire per qualche minuto.

In una terrina, sbattete le uova, aggiungete una presa di sale, una macinata di pepe, quindi incorporatevi le ortiche e il parmigiano.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, versate il composto e fate rapprendere la frittata di ortiche da una parte, poi giratela con l’aiuto di un piatto e cuocetela anche dall’altra parte. Servitela ben calda.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Frittata di ortiche

4 Risposte a “Frittata di ortiche”

  1. sono veramente un inno alla promavera …..ci vuole un pò di pazienza per lavarle bene ma poi sono proprio deliziose , io le conoscevo solo con il risotto ma anche in frittata sono eccellenti!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.