Plumcake salato con ricotta e salsiccia, facile e goloso

Ecco a voi un PLUMCAKE SALATO CON RICOTTA E SALSICCIA super goloso, facile e veloce da preparare… no no no non potete proprio perdervelo! In realtà questa ricetta è nata più dal caso (leggete: scadenza scritta sulle confezioni!!!), per cui dovevo assolutamente utilizzare ricotta e salsicce ma avevo anche pochissimo tempo per stare ai fornelli. E invece, stupore degli stupori, è venuto talmente buono che l’ho rifatto mille volte!
Adatto come secondo piatto acciompagnato da un pò di verdura di stagione, è perfetto anche come piatto unico. Io ho utilizzato delle salsicce di pollo morbidissime che, cuocendosi, si sono amalgamate al composto fondendosi in un insieme dal sapore e dal profumo inconfondibile. Potete mettere delle salsicce di maiale o della pancetta affumicata, o ancora dello speck a cubetti… insomma… potete davvero sbizzarrirvi! Ma ora vediamo insieme la ricetta di questo delizioso plumcake salato con ricotta e salsiccia!

Plumcake salato con ricotta e salsiccia

Plumcake salato con ricotta e salsiccia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • ricotta 500 g
  • farina 220 g
  • uovo 1
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 50 ml
  • salsicce 300 g
  • scamorza affumicata (facoltativo) 100 g
  • Sale q.b.
  • lievito per torte salate 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare questo golosissimo plumcake salato con ricotta e salsiccia, iniziate lavorando in una ciotola la ricotta con una forchetta.

    Aggiungete l’uovo, il parmigiano e mescolate bene. Amalgamate ora all’impasto l’olio di semi, il latte e amalgamate bene il tutto;  ora sbriciolate la salsiccia e aggiungetela al composto insieme alla scamorza affumicata a cubetti se vi piace.

    Unite ora la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e amalgamate il tutto.

    Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno (o, se in silicone, solo inumidito con dell’acqua) e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sentirete che profumino in casa!

    Servite il vostro plumcake salato con ricotta e salsiccia leggermente intiepidito o a temperatura ambiente.

  2. Plumcake salato con ricotta e salsiccia

Note

Clicca mi piace alla mia pagina Facebook cliccando qui e non perderai nessuna ricetta

Precedente Torta all’acqua con banane e cioccolato, senza burro e uova Successivo Macaron al cioccolato, ricetta infallibile, dolcetti golosi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.