Patè di funghi, ricetta facile

Ecco a voi una ricetta facilissima e velocissima, di quelle che potranno diventare un cavallo di battaglia per quando avete voglia di qualcosa di sfizioso ma poco tempo o voglia di trascorrere ore e ore in cucina. Provate questo PATE’ DI FUNGHI, ideale per crostini, bruschette, tartine o tramezzini (con queste girelle di tramezzini ci sta divinamente!!!)… ma sappiate che potrete condire anche un piatto di pasta e ne resterete piacevolmente sorpresi per il sapore e il gusto che donerà al vostro primo piatto.
Per quanto riguarda i funghi, potete scegliere gli champignon che si travano tutto l’anno e il cui prezzo non è mai esagerato, oppure, in stagione, potrete utilizzare porcini o un mix di funghi… una delizia.

Patè di funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni550 g di patè di funghi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfunghi
  • 100 grobiola (o altro formaggio spalmabile a vostra scelta)
  • 30 mlvino bianco
  • 40 gnoci
  • 50 gscalogno
  • q.b.timo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare questo golosissimo PATE’ DI FUNGHI, innanzitutto pulite i funghi stessi togliendo la terra, lavateli sotto acqua corrente velocemente e asciugateli con carta da cucina o, meglio, utilizzate un panno umido per pulirli così non assorbiranno acqua.

    Tagliate i funghi e pezzetti o a fettine sottili.

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva; non fatelo scurire ma solo appassire. Unite ora i funghi tagliati, sfumate a fuoco vivace con il vino, aggiungete il timo e regolate di sale e di pepe. Cuocete a fuovo medio per circa 10-12 minuti, fate intiepidire la preparazione e poi, con un frullatore a immersione, rendeteli in crema assieme alla robiola. Unite i gherigli di noci spezzettate sgrossolanamente e mescolate per amalgamare tutto.

    Servite il vostro PATE’ DI FUNGHI si pane abbrustolito, crostini, bruschettine e sentirete che bontà!

  2. Patè di funghi

Se vi piacciono i FUNGHI…

qui troverete tante ricette facili e golose

Adorate crostini e bruschette come me?

Ecco qui alcune idee per voi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.