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Biscotti alle spezie, dolci svedesi, Pepparkakor

Questi BISCOTTI ALLE SPEZIE sono semplicemente FANTASTICI! Avete presente quelli che trovate allìIkea nelle scatole in latta? Sono loro!!! E questa è la RICETTA ORIGINALE!
Sì perchè dovete sapere che io ho amici un pò in tutto il mondo e mi sento molto fortunata per questo… è di certo un modo per aprire la mente a nuove culture, nuove lingue, nuovi incontri e… beh… ovviamente per me… nuove ricette! Ed ecco quindi Eva, una ragazza svedese alta tre volte più di me, biondissima, con la carnagione più bianca della mia e due occhi azzurri meravigliosi (ok ometti… è splendida ma anche felicemente sposata… Ahahahah!). Conosciuta quasi per caso, abbiamo stretto un’amicizia profonda cui tengo moltissimo. E a casa sua ho mangiato per la prima volta le polpette svedesi ancora prima che venisse aperto l’Ikea nella mia città e… già… mi ha fatto scoprire questi golosissimi e profumatissimi BISCOTTI ALLE SPEZIE.
Posso darvi un CONSIGLIO? Preparate l’impasto la sera prima, lasciatelo in frigo e il giorno successivo avrete la consistenza più fantastica del mondo per realizzare i vostri pepparkakor della forma che preferite. Non aspettate che sia Natale… anche se, di certo, possono rappresentare una perfetta idea regalo. Preparateli anche a ferragosto, credete a me!!!

Biscotti alle spezie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni100 biscotti alle spezie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 270 gfarina
  • 70 gmiele (tipo millefiori, dal sapore leggero)
  • 90 gburro
  • 60 gzucchero di canna
  • 25 gzucchero (semolato)
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 1 cucchiaiozenzero in polvere
  • 1 pizzicochiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 90 gacqua

Preparazione

  1. Per preparare questi golosissimi BISCOTTI ALLE SPEZIE, gli originali pepparkakor, innanzitutto portate a ebollizione l’acqua insieme al miele, allo zucchero di canna, allo zucchero semolato w alle spezie. Mescolate continuamente finchè non inizierà a bollire il tutto, poi spegnete il gas e unite il burro a pezzettini, amalgamandolo bene al resto degli ingredienti.

    A parte, in una ciotola, unite la farina e il lievito setacciati insieme, versate il composto di acqua ancora caldo e mescolate aiutandovi con un cucchiaio. All’inizio il composto risulterà molliccio, quando sarà freddo però sarà magicamente perfetto! Fate quindi raffreddare in frigo l’impasto avvolto nella pellicola, meglio se una notte intera.

    Una volta freddo, stendete il composto su un piano leggermente infarinato, cercate di tirarlo il più possibile così poi la consistenza finale dei vostri dolcetti sarà super croccante, come devono appunto essere. Tagliate l’impasto con la formina per biscotti che preferite oppure con un coppapasta o semplicemente con il bordo di un bicchierino o di una tazzina, ve ne verranno un centinaio circa e disponeteli su una placca da forno foderata di carta forno.

    Cuoceteli in forno caldo a 170° per 10 minuti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare… sentirete che profumo e che bontà.

    Si mantengono a lungo all’interno di contenitori ermetici o di scatole di latta.

  2. Biscotti alle spezie

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