Pan di limone, si frulla tutto insieme!

Con questo PAN DI LIMONE scoprirete una ricetta eccezionale… ve lo dico perchè, da quando ho iniziato a preoparare questo dolce, mi sembra di aver scoperto la meraviglia delle meraviglie! Avevo già sperimentato torte nelle quali frullare la frutta intera direttamente con l’impasto: vi ricordate il pan di mela? Oppure la torta alle arance e cioccolato nel frullatore? Ebbene, il principio è lo stesso ma questo dessert vi profumerà tutta la casa che è una meraviglia oltre che essere super golosa.

Sulla superficie, potete mettere un pò di glassa come piace a me oppure, semplicemente, dello zucchero a velo.

Ma ora vediamo insieme la ricetta di questo stupendo PAN DI LIMONE, piacerà a tutti!

Pan di limone

Pan di limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il dolce:

  • 2 limoni (meglio se biologici)
  • 250 g Zucchero
  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 16 g lievito per dolci
  • 80 g Olio di semi

Per la glassa (facoltativa):

  • 300 g zucchero a velo
  • 30 ml Succo di limone
  • 30 ml acqua

Preparazione

  1. Per preparare questo goloso, facilissimo, velocissimo e profumatissimo PAN DI LIMONE, innanzitutto lavate benissimo i limoni, asciugateli, tagliateli in 4 parti o a spicchi ed eliminate i semi.

    Frullate i limoni.

    A parte, montate uova e zucchero finchè saranno belle spumose e bianche; unite l’olio e i limoni frullati e mescolate. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene il tutto.

    Versate il composto in una tortiera unta e infarinata oppure foderata di carta da forno o, se in silicone, semplicemente inumidita con dell’acqua e cuocetela in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.

    Sfornatela e fatela raggreddare su una gratella. Se volete, potete semplicemente spolverare dello zucchero a velo sulla superficie, se invece preferite preparare la glassa basterà mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone e l’acqua (molti usano solo succo di limone, quindi 60 ml ma secondo me è un pò troppo forte così). Distribuite la glassa sulla superficie e lasciatela indurire.

    Ora il vostro PAN DI LIMONE è pronto per essere gustato.

  2. Pan di limone
  3. Pan di limone

Note

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4,8 / 5
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