Con questo PAN DI LIMONE scoprirete una ricetta eccezionale… ve lo dico perchè, da quando ho iniziato a preoparare questo dolce, mi sembra di aver scoperto la meraviglia delle meraviglie! Avevo già sperimentato torte nelle quali frullare la frutta intera direttamente con l’impasto: vi ricordate il pan di mela? Oppure la torta alle arance e cioccolato nel frullatore? Ebbene, il principio è lo stesso ma questo dessert vi profumerà tutta la casa che è una meraviglia oltre che essere super golosa.
Sulla superficie, potete mettere un pò di glassa come piace a me oppure, semplicemente, dello zucchero a velo.
Ma ora vediamo insieme la ricetta di questo stupendo PAN DI LIMONE, piacerà a tutti!
Pan di limone
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il dolce:
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2 limoni (meglio se biologici)
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250 g Zucchero
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250 g farina
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3 uova
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16 g lievito per dolci
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80 g Olio di semi
Per la glassa (facoltativa):
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300 g zucchero a velo
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30 ml Succo di limone
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30 ml acqua
Preparazione
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Per preparare questo goloso, facilissimo, velocissimo e profumatissimo PAN DI LIMONE, innanzitutto lavate benissimo i limoni, asciugateli, tagliateli in 4 parti o a spicchi ed eliminate i semi.
Frullate i limoni.
A parte, montate uova e zucchero finchè saranno belle spumose e bianche; unite l’olio e i limoni frullati e mescolate. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in una tortiera unta e infarinata oppure foderata di carta da forno o, se in silicone, semplicemente inumidita con dell’acqua e cuocetela in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Sfornatela e fatela raggreddare su una gratella. Se volete, potete semplicemente spolverare dello zucchero a velo sulla superficie, se invece preferite preparare la glassa basterà mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone e l’acqua (molti usano solo succo di limone, quindi 60 ml ma secondo me è un pò troppo forte così). Distribuite la glassa sulla superficie e lasciatela indurire.
Ora il vostro PAN DI LIMONE è pronto per essere gustato.
Note
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