Frittata con tonno e mais, in padella o in forno!

Inutile che vi dica quanto mi piaccia questa FRITTATA CON TONNO E MAIS vero? Facilissima da preparare, non so voi… ma io in dispensa ho sempre qualche scatoletta di tonno e del mais, che spesso mi salvano la vita quando torno a casa tardi con una fame da lupi!

Questa ricetta è perfetta sia come secondo piatto che come antipasto, tagliata magari a cubetti e servita a temperatura ambiente anche se io la amo tiepida. Potete aggiungere qualche cubetto di formaggio come la fontina, darà all’insieme un aspetto sicuramente più filante.

Vi lascio la possibilità di cuocere questa golosa FRITTATA CON TONNO E MAIS sia in padella che in forno se desiderate una preparazione più leggera, in ogni caso il risultato sarà irresistibile.

Frittata con tonno e mais

Frittata con tonno e mais
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:6-15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • uova 6
  • tonno sotto olio 160 g
  • Mais (in scatola) 150 g
  • prezzemolo (tritato) 1 cucchiaio
  • cipolla piccola (o 1 scalogno) 1/2
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.
  • Zafferano (facoltativo) 1 pizzico
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 15 g

Preparazione

  1. Preparare questa FRITTATA CON TONNO E MAIS è davvero molto semplice.

    Innanzitutto in una terrina sbattete le uova con il parmigiano e, se volete, un pizzico di zafferano. Regolate di sale e di pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Unite nella terrina il tonno sgocciolato dall’olio, il mais sgocciolato dal proprio liquido e sciacquato sotto l’acqua corrente all’interno di un colino e, infine, la cipolla finemente tritata.

    Per la cottura avete due possibilità:

    • In padella: versate un paio di cucchiai di olio, versate il composto di uova e muovete la pentola in modo da ricoprire tutto il fondo con il composto stesso. Quando la parte inferiore si sarà rappresa, capovolgete la preparazione aiutandovi con un piatto fondo o con un coperchio e portate a termine la cottura. In tutto ci vorranno circa 6 minuti.
    • In forno: versate la preparazione a base di uova in una pirofila (meglio se apribile) foderata di carta da forno e cuocete in forno caldo a 190° per circa 15 minuti. Dovrebbe essere sufficiente il tempo, altrimenti rischiate che la il tutto si asciughi troppo in superficie.

    Servite la vostra golosa FRITTATA CON TONNO E MAIS calda, tiepida o a temperatura ambiente in base alle vostre preferenze e alla stagione.

  2. Frittata con tonno e mais

Note

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