Non so voi, ma io adoro la MARMELLATA DI LIMONI e da quando ho iniziato a farla in casa… beh, non ho più smesso! Il profumo è delizioso, il sapore è fantastico e la ricetta che vi propongo oggi è davvero facile e veloce oltre che super collaudata da anni!
Fantastica sulle fette biscottate o su una fetta di pane, provatela per farcire crostate o dolci di vario genere… una bontà!
Potete utilizzare limoni gialli, verdi oppure lime.
Se preferite un sapore e un retrogusto meno forte, seguite io consigli nelle note sotto alla ricetta!
Seguite il procedimento che vi descrivo qui sotto e otterrete la MARMELLATA DI LIMONI più buona e perfetta che abbiate mai assaggiato, parola di Martolina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 vasetti medi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kglimoni (non trattati)
- 700 gZucchero
Preparazione
Per preparare questa fantastica MARMELLATA DI LIMONI, innanzitutto lavate molto bene i limoni prima di tagliarli a fettine sottili avendo cura di eliminare eventuali semini.
Disponete le fettine in una ciotola capiente, riempitela di acqua e lasciate riposare 2 ore; trascorso il tempo suddetto, scolateli e riponeteli in una pentola coprendoli di acqua, portandola poi a bollore. Lasciate cuocere 5 minuti, poi con una schiumarola togliete le fette di limone dall’acqua e conservate 350 ml dell’acqua stessa di cottura.
Mettete le fette di limone precedentemente bollite in una pentola insieme allo zucchero e ai 350 ml di acqua di cottura messa da parte poco prima e cuocete la vostra MARMELLATA DI LIMONI per circa 40 minuti. Alla fine, mettendo un cucchiaino di marmellata su un piatto e inclinando un pò quest’ultimo, dovrete vedere la confettura scendere molto lentamente.
A questo punto potete frullare con un mixer a immersione, io di solito lo faccio solo in parte perchè mi piace lasciare qualche pezzetto di scorza intero.
Versate la marmellata, ancora bollente, in 3 vasetti medi. Chiudeteli bene, capovolgeteli e copriteli con un panno lasciando raffreddare in questa posizione: andranno sottovuoto perfettamente.
MARMELLATE e CONFETTURE per tutti i gusti!!!
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Se vi piace…
… potete utilizzare limoni e lime insieme… io lo faccio spesso per un sapore originale!
Se preferite un sapore meno forte…
… vi consiglio di togliere la buccia e la parte bianca dei limoni e di seguire un procedimento un pò più lungo:
– Fate riposare le fettine di limone nell’acqua fredda per 24 ore
– Scolate le fette di limone e ricopritele con nuona acqua fredda e lasciate così per altre 24 ore
– Procedete alla cottura come indicato nella ricetta
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