Riso con mele spinaci e mirtilli, un primo facile che vi stupirà!

Non perdetevi questo delizioso RISO CON MELE SPINACI E MIRTILLI perchè è uno spettacolo! Facilissimo da preparare, vi regalerà un sapore unico e soprattutto originale, in cui il salato del riso andrà ad unirsi a un golosissimo sentore dolciastro donato dalle mele a cubetti e dai mirtilli. Io ho utilizzato, per questa ricetta, dei mirtilli rossi disidratati giganti che ho tagliato a metà ma voi potete utilizzare quelli freschi oppure quelli disidratati di grandezza normale, lasciati interi o anchèessi divisi a metà.
Per questo primo piatto, a volte utilizzo il riso per risotti e lo preparo un pò all’onda, nella stagione più calda invece lo adoro con riso basmati, o integrale, o selvatico, da servire anche a temperatura ambiente oppure leggermente tiepido.
Adatto a tutte le stagioni, stupirete i vostri ospiti con la minima fatica… cosa volere di più dalla vita? Forza, tutti in cucina con la vostra Martolina e prepariamo insieme questo fantastico RISO CON MELE SPINACI E MIRTILLI!

Riso mele spinaci mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti (qui per un risotto cremoso, ma potete scegliere un riso diverso e regolarvi poi per il tempo di cottura)

  • 2 bicchieririso (scegliete voi la qualità in base alla stagione ma regolatevi poi per la cottura)
  • 500 gspinaci (freschi o surgelati)
  • 2mele
  • 1/2dado da brodo (vegetale)
  • 1cipolla (piccola oppure 1 scalogno)
  • 1 bicchierinovodka (facoltativo)
  • 1 q.b.burro
  • qualchemirtillo (io ne metto molti)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare questo RISO CON MELE SPINACI E MIRTILLI è davvero facilissimo!

    Innanzitutto pulite e cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata, scolateli (tenendo l’acqua di cottura) e tagliateli sminuzzandoli grossolanamente.

    In un tegame capace, fate rosolare con una noce di burro la cipolla sminuzzata finchè non risulterà dorata e leggermente appassita ma non bruciacchiata, aggiungete poi le mele tagliate precedentemente tagliate a cubetti e fate rosolare anch’esse un paio di minuti.

    Unite ora il riso, fatelo tostare e sfumate con la Vodka a fuoco abbastanza vivace. Iniziate ora a cuocere il riso vero e proprio aggiungendo un mestolo di acqua di cottura degli spinaci, in cui avrete fatto sciogliere mezzo dado vegetale, bollente. Appena sarà evaporato, unite un altro mestolo e così via finchè il vostro RISO CON MELE SPINACI E MIRTILLI risulterà cotto leggermente al dente.

    Spegnete il fuoco, unite una noce di burro, i mirtilli e fate mantecare un paio di minuti.

    Ecco, il vostro RISO CON MELE SPINACI E MIRTILLI è pronto per essere gustato.

    P.S.: se volete utilizzare il riso selvatico, ricordate che ci vorranno circa 45 minuti.

  2. Riso mele spinaci mirtilli

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