Non perdetevi questo delizioso RISO CON MELE SPINACI E MIRTILLI perchè è uno spettacolo! Facilissimo da preparare, vi regalerà un sapore unico e soprattutto originale, in cui il salato del riso andrà ad unirsi a un golosissimo sentore dolciastro donato dalle mele a cubetti e dai mirtilli. Io ho utilizzato, per questa ricetta, dei mirtilli rossi disidratati giganti che ho tagliato a metà ma voi potete utilizzare quelli freschi oppure quelli disidratati di grandezza normale, lasciati interi o anchèessi divisi a metà.
Per questo primo piatto, a volte utilizzo il riso per risotti e lo preparo un pò all’onda, nella stagione più calda invece lo adoro con riso basmati, o integrale, o selvatico, da servire anche a temperatura ambiente oppure leggermente tiepido.
Adatto a tutte le stagioni, stupirete i vostri ospiti con la minima fatica… cosa volere di più dalla vita? Forza, tutti in cucina con la vostra Martolina e prepariamo insieme questo fantastico RISO CON MELE SPINACI E MIRTILLI!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti (qui per un risotto cremoso, ma potete scegliere un riso diverso e regolarvi poi per il tempo di cottura)
- 2 bicchieririso (scegliete voi la qualità in base alla stagione ma regolatevi poi per la cottura)
- 500 gspinaci (freschi o surgelati)
- 2mele
- 1/2dado da brodo (vegetale)
- 1cipolla (piccola oppure 1 scalogno)
- 1 bicchierinovodka (facoltativo)
- 1 q.b.burro
- qualchemirtillo (io ne metto molti)
- q.b.sale
Preparazione
Preparare questo RISO CON MELE SPINACI E MIRTILLI è davvero facilissimo!
Innanzitutto pulite e cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata, scolateli (tenendo l’acqua di cottura) e tagliateli sminuzzandoli grossolanamente.
In un tegame capace, fate rosolare con una noce di burro la cipolla sminuzzata finchè non risulterà dorata e leggermente appassita ma non bruciacchiata, aggiungete poi le mele tagliate precedentemente tagliate a cubetti e fate rosolare anch’esse un paio di minuti.
Unite ora il riso, fatelo tostare e sfumate con la Vodka a fuoco abbastanza vivace. Iniziate ora a cuocere il riso vero e proprio aggiungendo un mestolo di acqua di cottura degli spinaci, in cui avrete fatto sciogliere mezzo dado vegetale, bollente. Appena sarà evaporato, unite un altro mestolo e così via finchè il vostro RISO CON MELE SPINACI E MIRTILLI risulterà cotto leggermente al dente.
Spegnete il fuoco, unite una noce di burro, i mirtilli e fate mantecare un paio di minuti.
Ecco, il vostro RISO CON MELE SPINACI E MIRTILLI è pronto per essere gustato.
P.S.: se volete utilizzare il riso selvatico, ricordate che ci vorranno circa 45 minuti.
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