Torta alla menta, dolce facile e goloso

Provate questa TORTA ALLA MENTA e ne resterete super soddisfatti. Ricetta INFALLIBILE, provata e riprovata 1.000 volte, è perfetta da gustare nella stagione calda ma io la trovo deliziosa tutto il tempo dell’anno, magari tagliata a metà e farcita con abbondante crema al cioccolato con nocciole (QUI la mia ricetta collaudatissima e super vellutata). Si tratta di un dolce che piace tantissimo ai bambini, anche grazie al suo brillante colore verde, ma non troverete adulti in grado di resistere, credetemi!
Sulla superficie potete spolverare dello zucchero a velo, a me piace tantissimo con del cacao amaro che crea un contrasto perfetto con il sapore della vostra TORTA ALLA MENTA.
Potete gustarla a merenda, magari con un tè freddo in estate oppure una tisana o una cioccolata calda nel periodo dell’anno più freddo. Io la adoro anche a colazione, non appesantisce e mi regala la carica giusta per iniziare la giornata alla grande!

Torta alla menta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1 cucchiaioFecola di patate
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 120 mlsciroppo alla menta
  • 70 mllatte
  • q.b.Cacao amaro in polvere (o zucchero a velo per la superficie)

Preparazione

  1. Per preparare questa golosissima TORTA ALLA MENTA, innanzitutto mescolate la farina setacciata con il lievito, la fecola e lo zucchero.

    A parte sbattete le uova con le fruste elettriche, aggiungete il burro precedentemente fuso e raffreddato e lo sciroppo di menta. Mescolate bene e unite il tutto al composto a base di farina, cecando di farlo in più riprese e di mescolare accuratamante in modo che non restino grumi e che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.

    Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno oppure imburrata e leggermente infarinata, cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti. fate la prova stecchino alla fine per verificare la cottura, dovrà uscire perfettamente asciutto dopo avelo inserito al centro del dolce. lasciate intiepidire circa 10 minuti prima di sformare dalla tortiera la vostra TORTA ALLA MENTA, poi quando sarà fredda spolverate la superficie di cacao amaro in polvere o di zucchero a velo in base alle vostre preferenze.

  2. Torta alla menta

Idea per la farcitura!

Diventa irresistibile tagliata a metà e farcita con tanta crema al cioccolato con nocciole, QUI la mia ricetta collaudatissima per realizzarla in casa in modo super facile!

Vi piace il sapore e il profumo della menta?

QUI altre idee dolci e salate!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.