Lasagne ai peperoni, primo facile e gustoso, ricetta vegetariana

Voglia di un primo piatto, o di un piatto unico, facile da preparare, golosissimo e bello anche da vedere con i suoi colori? Ecco a voi le LASAGNE AI PEPERONI, adatte anche a regimi alimentari vegetariani ma amate da tutti.
Peronalmente io adoro le lasagne, non aspetto il pranzo della domenica per prepararle ma con questa ricetta potrete davvero portare in tavola delle lasagne super buone senza dover trascorrere ore ai fornelli. Se poi avete ospiti, farete un figurone non solo per la loro bontà ma anche perchè sono molto carine con tutti i colori dei peperoni che fanno la loro bella figura.
Potete scegliere di aggiungere mozzarella tra i vari strati, io a volte metto dell’emmenthal grattugiato grossolanamente oppure del cheddar maturo, del taleggio o del montasio.
Ma ora vediamo insieme come preparare queste golosissime LASAGNE AI PEPERONI.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 perone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250lasagne (fresche e sottili)
  • 700 gpeperoni (gialli, rossi e verdi)
  • 1cipolla (tritata)
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 400 gbesciamella (nelle note trovate le mie ricette)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gformaggio (a vostra scelta (facoltativo))
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare queste deliziose e colorate LASAGNE AI PEPERONI, innanzitutto lavate i peperoni e tagliateli a listarelle o a cubetti dopo aver tolto semi e filamenti.

    In un tegame capiente, fate appassire in un filo di olio la cipolla tritata, che dovrà diventare trasparente e non scurarsi e aggiungete i peperoni; fate rosolare un paio di minuti, poi aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere, con il coperchio, per circa 20-25 minuti.

    Nel frattempo preparate la besciamella seguendo una delle mie ricette super collaudate e infallibili che vi lascio nelle note sotto.

    Prendete una pirofila, versate un paio di cucchiai di besciamella sul fondo e iniziate poi a comporre le vostre lasagne; uno strato di pasta, uno di peperoni, il formaggio grattugiato con la grattugia a fori larghi se avete deciso di metterlo e via così sino al termine degli ingredienti. Sulla superficie spolverate il parmigiano e poi infornate in forno già caldo a 190° per 35 minuti.

    Lasciate intiepidire qualche minuto le vostre LASAGNE AI PEPERONI prima di portarle in tavola… una delizia!

BESCIAMELLA infallibile in arrivo…

… scegliete la vostra ricetta preferita QUI

Amanti dei PEPERONI?

QUI altre idee per voi

Avete detto… LASAGNE?

Ecco QUI altre ricette sfiziose

Ricette VEGETARIANE per voi…

QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.