Semifreddo al caffè senza cottura

Questo SEMIFREDDO AL CAFFE’ è spettacolare!!! Facile e veloce, si prepara in anticipo quindi è comodissima anche in vista di cene da preparare per i vostri ospiti.
SENZA COTTURA, non ci vuole alcuna capacità culinaria particolare ma vi assicuro che è un dessert dal RISULTATO GARANTITO!
Se avete BAMBINI, potete sostituire il caffè con l’orzo e accontentare così anche i piccoli di casa.
Ma ora vediamo insieme come preparare questo golosissimo SEMIFREDDO AL CAFFE’

Semifreddo al caffè senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • PorzioniTortiera 22 cm diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti al cacao (a vostra scelta)
  • 100 gburro
  • 250 gmascarpone
  • 250 gformaggio fresco (tipo philadelphia)
  • 200 gpanna vegetale da montare (fresca)
  • 80 gzucchero
  • 8 gcolla di pesce (in fogli)
  • 2 tazze da caffècaffè (ristretto non zuccherato)
  • cacao amaro in polvere (per la superficie)

Preparazione

  1. Preparare questo SEMIFREDDO AL CAFFE’ è proprio facile!

    Innanzitutto preparate il caffè e, mentre è ancora caldo, sciogliete al suo interno la colla di pesce bagnata e strizzata, poi lasciate raffreddare.

    Tritate finemente i biscotti e mescolateli al burro fuso: con questo composto foderate la base di una tortiera, meglio se apribile e con carta da forno sul fondo e compattate e livellate il composto con il dorso di un cucchiaio. Mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo montate con le fruste elettriche il mascarpone con il Philadelphia e lo zucchero; a parte, in un’altra ciotola, montate a neve la panna.

    Unite la panna al composto a base di mascarpone e amalgamate il tutto a mano in modo che non si smonti l’impasto. Aggiungete il caffè e amalgamatelo al tutto.

    Riprendete la tortiera dal frigo, versate sopra la crema, livellata con il dorso di un cucchiaio, coprite con pellicola trasparente e rimettete in frigorifero mezza giornata (l’ideale sarebbe prepararla la sera prima o la mattina per la sera).

    Estraete la vostra tortiera, togliete la pellicola e spolverate la superficie con il cacao amaro (o con riccioli di cioccolato se lo preferite).

    Il vostro SEMIFREDDO AL CAFFE’ è pronto per essere gustato!

  2. Semifreddo al caffè senza cottura

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