Questo SEMIFREDDO AL CAFFE’ è spettacolare!!! Facile e veloce, si prepara in anticipo quindi è comodissima anche in vista di cene da preparare per i vostri ospiti.
SENZA COTTURA, non ci vuole alcuna capacità culinaria particolare ma vi assicuro che è un dessert dal RISULTATO GARANTITO!
Se avete BAMBINI, potete sostituire il caffè con l’orzo e accontentare così anche i piccoli di casa.
Ma ora vediamo insieme come preparare questo golosissimo SEMIFREDDO AL CAFFE’

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- PorzioniTortiera 22 cm diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti al cacao (a vostra scelta)
- 100 gburro
- 250 gmascarpone
- 250 gformaggio fresco (tipo philadelphia)
- 200 gpanna vegetale da montare (fresca)
- 80 gzucchero
- 8 gcolla di pesce (in fogli)
- 2 tazze da caffècaffè (ristretto non zuccherato)
- cacao amaro in polvere (per la superficie)
Preparazione
Preparare questo SEMIFREDDO AL CAFFE’ è proprio facile!
Innanzitutto preparate il caffè e, mentre è ancora caldo, sciogliete al suo interno la colla di pesce bagnata e strizzata, poi lasciate raffreddare.
Tritate finemente i biscotti e mescolateli al burro fuso: con questo composto foderate la base di una tortiera, meglio se apribile e con carta da forno sul fondo e compattate e livellate il composto con il dorso di un cucchiaio. Mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo montate con le fruste elettriche il mascarpone con il Philadelphia e lo zucchero; a parte, in un’altra ciotola, montate a neve la panna.
Unite la panna al composto a base di mascarpone e amalgamate il tutto a mano in modo che non si smonti l’impasto. Aggiungete il caffè e amalgamatelo al tutto.
Riprendete la tortiera dal frigo, versate sopra la crema, livellata con il dorso di un cucchiaio, coprite con pellicola trasparente e rimettete in frigorifero mezza giornata (l’ideale sarebbe prepararla la sera prima o la mattina per la sera).
Estraete la vostra tortiera, togliete la pellicola e spolverate la superficie con il cacao amaro (o con riccioli di cioccolato se lo preferite).
Il vostro SEMIFREDDO AL CAFFE’ è pronto per essere gustato!
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