Sushi facile, come farlo in modo perfetto senza fatica

Non avete mai fatto il SUSHi pensando fosse una preparazione troppo difficile? Ecco, non fate come me che ho aspettato anni prima di provare, andandolo sempre a mangiare al ristorante o comprandolo già pronto e… fidatevi di questa ricetta INFALLIBILE e FACILE per ottenere un sushi buonissimo e PERFETTO.
Se vi piace la cucina giapponese, se amate provare nuove esperienze culinarie, se avete semplicemente voglia di qualcosa di nuovo da portare sulla vostra tavola… ecco, è arrivato il momento e vi prometto che non ve ne pentirete.
Potete, naturalmente, aggiungere ciò che volete all’interno di ogni roll o hosomaki… pesce crudo, surimi, bastoncini di cetriolo, avocado… e accompagnare il tutto con le vostre salsina preferite… da quella di soia al più robusto wasabi.
Ma ora tutti in cucina con Martolina… pronti a fare il sushi con me?

Sushi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 500 griso (per sushi)
  • 500 gacqua
  • 75 gaceto di riso
  • 30 gzucchero
  • 15 gsale fino
  • 5 galga kombu
  • 2 fettesalmone (O tonno freschissimi)
  • 1avocado (Maturo)
  • 1cetriolo
  • 1 confezionealga nori
  • salsa di soia
  • wasabi

Preparazione

  1. Per preparare il SUSHI, innanzitutto partiamo dal riso.

    Sciacquatelo più volte sotto acqua corrente dentro a uno scolapasta, poi mettetelo in una ciotola in acqua fredda e lasciatelo a bagno per 1 ora.

    Sciacquatelo ancora sotto l’acqua corrente finchè la stessa risulterà limpida, poi lasciate il riso a riposo 5 minuti nello scolapasta.

    Prendete una pentola, versate dentro l’acqua, aggiungete il riso, mettete il coperchio e portate a ebollizione; mescolate, poi richiudete senza più mescolare e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti e poi a fuoco dolce per 7 minuti.

    Togliete la pentola dal fuoco, senza togliere il coperchio e lasciate raffreddare: vedrete che il riso avrà assorbito tutta l’acqua di cottura.

    Preparate ora lo sciroppo cuocendo in un tegamino l’aceto con il sale; una volta raggiunto il bollore, unite lo zucchero, mescolate e lasciate raffreddare, poi aggiungete l’alga kombu dopo averla lavata.

    Unite lo sciroppo pronto al riso e mescolate ma senza troppa energia per non spappolare il riso ma in modo da condirlo tutto perfettamente.

    A questo punto… preparate i rolls o hosolaki: realizzate delle striscioline con il pesce prescelto, il cetriolo, l’avocado.

    Stendete 1 alga nori (sarebbe perfetto se aveste la stuoia per fare il sushi) con la parte lucida verso il basso; inumiditevi le mani con dell’acqua acidulata e stendete uno strato lasciando 1 cm dal bordo superiore.

    Disponete le striscioline di pesce, cetriolo e avocado sul bordo inferiore (più vicino a voi, per intenderci), se vi piace potete mettere tra il riso e gli ingredienti scelti un pò di wasabi (non troppo, ha un sapore forte) e iniziate ad arrotolare il tutto, sarà facilissimo farlo con l’aiuto della stuoietta ma io le prime volte lo facevo anche senza e mi aiutavo con la pellicola da cucina disposta sotto a tutto. Cercate di fare dei rotolini stretti, aiutandovi con le dita delle mani. Premete un pochino il rotolo così realizzato in modo da compattare bene il tutto e, con un coltello affilato e dopo aver bagnato la lama con acqua NON acidulata, tagliate il rotolo in 6 parti.

    Procedete fino alla fine degli ingredienti, disponendo i vari rolls sui piatti sui quali andrete a servire in tavola il vostro sushi.

    Accompagnatelo con della salsa di soia e… どうぞお召し上がりください (buon appetito!!!)

  2. Sushi

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