Oggi vorrei condividere con tutti voi la ricetta di un’insalata di riso un pò diversa dal solito, velocissima e facilissima da preparare. Gli ingredienti necessari per questa INSALATA DI RISO CON TONNO E CECI sono pochissimi ma la preparazione finale vi conquisterà. Adatta anche se avete ospiti, si prepara in anticipo e con prodotti sempre presenti in casa, almeno nella mia. Poi non so a voi, ma a me i ceci piacciono tantissimo e abbinati al tonno stanno davvero bene.
Perfetta in estate, a me piace anche leggermente intiepidita nelle prime serate autunnali.
Piatto unico delizioso, sono certa che vi piacerà!
Insalata di riso con tonno e ceci
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g riso
-
240 g tonno all'olio di oliva
-
400 g ceci precotti in scatola (oppure 120 g di ceci secchi da lessare)
-
2 cucchiai erba cipollina (sminuzzata finemente)
-
2 cucchiai prezzemolo (tritato finemente)
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
1 pomodoro (facoltativo, per la decorazione)
Preparazione
-
Per preparare questa deliziosa INSALATA DI RISO CON TONNO E CECI, innanzitutto lessate il riso in abbondante acqua bollente salata lasciandolo al dente, poi passatelo velocemente sotto l’acqua fredda e scolatelo bene dall’acqua.
Versate il riso in una terrina, conditelo con l’olio e aggiungete i ceci, il tonno sgocciolato dal proprio olio e sbriciolato con una forchetta, le erbe aromatiche e, se necessario, regolate il sale.
Mescolate bene e servite la vostra INSALATA DI RISO CON TONNO E CECI, magari con una dadolata di pomodorini a cubetti per dare un pò di colore!
Note
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta