Insalata di riso con tonno e ceci, facile e veloce!

Oggi vorrei condividere con tutti voi la ricetta di un’insalata di riso un pò diversa dal solito, velocissima e facilissima da preparare. Gli ingredienti necessari per questa INSALATA DI RISO CON TONNO E CECI sono pochissimi ma la preparazione finale vi conquisterà. Adatta anche se avete ospiti, si prepara in anticipo e con prodotti sempre presenti in casa, almeno nella mia. Poi non so a voi, ma a me i ceci piacciono tantissimo e abbinati al tonno stanno davvero bene.

Perfetta in estate, a me piace anche leggermente intiepidita nelle prime serate autunnali.

Piatto unico delizioso, sono certa che vi piacerà!

Insalata di riso con tonno e ceci

Insala di riso con tonno e ceci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 240 g tonno all'olio di oliva
  • 400 g ceci precotti in scatola (oppure 120 g di ceci secchi da lessare)
  • 2 cucchiai erba cipollina (sminuzzata finemente)
  • 2 cucchiai prezzemolo (tritato finemente)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pomodoro (facoltativo, per la decorazione)

Preparazione

  1. Per preparare questa deliziosa INSALATA DI RISO CON TONNO E CECI, innanzitutto lessate il riso in abbondante acqua bollente salata lasciandolo al dente, poi passatelo velocemente sotto l’acqua fredda e scolatelo bene dall’acqua.

    Versate il riso in una terrina, conditelo con l’olio e aggiungete i ceci, il tonno sgocciolato dal proprio olio e sbriciolato con una forchetta, le erbe aromatiche e, se necessario, regolate il sale.

    Mescolate bene e servite la vostra INSALATA DI RISO CON TONNO E CECI, magari con una dadolata di pomodorini a cubetti per dare un pò di colore!

  2. Insala di riso con tonno e ceci

Note

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