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Insalata di riso con tonno e ceci, facile e veloce!

Oggi vorrei condividere con tutti voi la ricetta di un’insalata di riso un pò diversa dal solito, velocissima e facilissima da preparare. Gli ingredienti necessari per questa INSALATA DI RISO CON TONNO E CECI sono pochissimi ma la preparazione finale vi conquisterà. Adatta anche se avete ospiti, si prepara in anticipo e con prodotti sempre presenti in casa, almeno nella mia. Poi non so a voi, ma a me i ceci piacciono tantissimo e abbinati al tonno stanno davvero bene.

Perfetta in estate, a me piace anche leggermente intiepidita nelle prime serate autunnali.

Piatto unico delizioso, sono certa che vi piacerà!

Insalata di riso con tonno e ceci

Insala di riso con tonno e ceci
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • riso 200 g
  • tonno all’olio di oliva 240 g
  • ceci precotti in scatola (oppure 120 g di ceci secchi da lessare) 400 g
  • erba cipollina (sminuzzata finemente) 2 cucchiai
  • prezzemolo (tritato finemente) 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • pomodoro (facoltativo, per la decorazione) 1

Preparazione

  1. Per preparare questa deliziosa INSALATA DI RISO CON TONNO E CECI, innanzitutto lessate il riso in abbondante acqua bollente salata lasciandolo al dente, poi passatelo velocemente sotto l’acqua fredda e scolatelo bene dall’acqua.

    Versate il riso in una terrina, conditelo con l’olio e aggiungete i ceci, il tonno sgocciolato dal proprio olio e sbriciolato con una forchetta, le erbe aromatiche e, se necessario, regolate il sale.

    Mescolate bene e servite la vostra INSALATA DI RISO CON TONNO E CECI, magari con una dadolata di pomodorini a cubetti per dare un pò di colore!

  2. Insala di riso con tonno e ceci

Note

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