Questi grissini di sfoglia al formaggio sono nati dopo il successone ottenuto dai grissini di sfoglia al pomodoro (qui la ricetta) e che, puntualmente, tutti mi chiedono ad ogni occasione.
Ottimi da servire tra gli aperitivi, perfetti durante un apericena, un happy hour, un buffet, un brunch… a me piacciono talmente tanto che, spesso, li gusto anche per merenda al posto del solito pacchetto di crackers o dei biscotti che non mancano mai in casa Martolina.
In effetti, essendo così facili e veloci da preparare, vi renderete conto anche voi, molto presto, di quanto sia irresistibile aprire il frigorifero e srotolare la pasta sfoglia per infornare e portare poi in tavola questi golosi grissini di sfoglia al formaggio.
Io li ho farciti con del cheddar maturo tagliato a striscioline sottilissime, ma voi potete optare per del parmigiano grattugiato o del pecorino a scagliette, saranno comunque irresistibili.
Ma ora vediamo insieme come preparare questi golosi grissini di sfoglia al formaggio.
Grissini di sfoglia al formaggio
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
-
80 g formaggio tagliato sottilissimo (oppure 150 g parmigiano o pecorino grattugiati o a scagliette)
-
1 uovo (piccolo)
-
q.b. semi di sesamo
Preparazione
-
Per preparare questi facilissimi e velocissimi, ma soprattutto golosissimi, grissini di sfoglia al formaggio, srotolate innanzitutto la pasta sfoglia su un piano di lavoro.
Tagliate con un coltellino affilato o con una rotella per pizza la sfoglia in striscioline di circa 2 cm e spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta.
Adagiate su ogni rettangolino di sfoglia il formaggio a striscioline oppure cospargete il parmigiano o il pecorino grattugiati e poi attorcigliate ciascuna strisciolina di sfoglia su se stessa.
Disponete ogni torciglione su una teglia da forno foderata di carta forno, spennellate ancora un pò la superficie e cospargetela di semi di sesamo.
Cuocete i vostri grissini di sfoglia al formaggio in forno statico già caldo a 200° per 8 minuti o, comunque fino a doratura.
Note
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta