Focaccia al miele

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Focaccia al miele

I miei suoceri mi coccolano sempre… anche procurandomi da un amico del miele home made di vari tipi e che io amo utilizzare in mille modi.

Ieri volevo terminare un vasetto di miele integrale, ma voi potete utilizzare il tipo di miele che preferite per realizzare questa semplicissima focaccia al miele.

La ricetta della focaccia al miele l’ho trovata in un volume dell’Enciclopedia della Cucina Italiana.

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 1 bicchiere e 6 cucchiai di latte
  • 70 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 uova
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Per preparare la focaccia al miele, stemperate innanzitutto il lievito in 6 cucchiai di latte tiepido (mi raccomando, non caldo) dolcificato con un cucchiaino di zucchero; aggiungete 100 g di farina e mescolate bene. Coprite l’impasto e fatelo riposare per mezz’oretta in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.

Setacciate la farina rimasta in una ciotola, unite l’impasto lievitato, le uova, un pizzico di sale, un bicchiere di latte tiepido in cui avrete sciolto il miele, l’olio. Amalgamate tutto e lavorate l’impasto sino a ottenere una pasta liscia e morbida. Mettetela in una ciotola, incidete la superficie con un taglio a croce e lasciatela lievitare in un luogo tiepido e privo di correnti d’aria per circa 2 ore, comunque finchè il volume sarà raddoppiato.

Lavorate ancora la pasta per sgonfiarla, riponetela in uno stampo tondo (io ho utilizzato uno stampo in carta usa e getta) e lasciatela lievitare ancora 30 minuti.

Spennellate la vostra focaccia al miele con uovo sbattuto un po’ di latte, infornatela in forno già caldo a 190° e cuocetela per 40-45 minuti.

Gustate la focaccia al miele quando sarà raffreddata.

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16 Risposte a “Focaccia al miele”

  1. Avevo giusto voglia di un qualcosa di sano e buono x colazione … prendo la ricetta in prestito , brava!!!

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