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Grissini alle olive e rosmarino

Grissini olive-rosmarino

 

 

 

 

 

 

 

 

Grissini alle olive e rosmarino

I grissini alle olive e rosmarino sono i preferiti dalla mia amica Selly… che giustamente mi ha passato la ricetta in modo che anche le mie papille gustative potessero godere! Ora sono io a passare a voi la ricetta… ne vale davvero la pena, per la bontà, la semplicità e la velocità di esecuzione!

 

Tempo di preparazione 20 minuti (più un’ora di lievitazione)

Tempo di cottura 15 -20 minuti

 

Ingredienti:

160 gr.di farina 00

7gr.di lievito (per pizza e focacce)

80 gr.di olive nere snocciolate e tagliate a pezzetti(si possono utilizzare anche le olive verdi, de gustibus…)

una manciata di aghi di rosmarino

1 cucchiaino di zucchero

120 gr.di acqua calda

1 cucchiaino di olio EVO

1 presa di sale

Preparazione:

In una ciotola unire la farina, le olive, il rosmarino, il lievito e lo zucchero, poi salare a piacere.

Fare un buco al centro del vostro impasto e versarci acqua e olio (io butto tutto nel mixer… ma non ditelo in giro!).

Impastare e lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Riporre il tutto in una ciotola unta e lasciare riposare coperto con uno strofinaccio per un’ora.

Poi dividere l’impasto in pezzi e arrotolarli formando dei grissini (a me piacciono più grossi ma vedete voi come preferite).

Inforna in forno già caldo a 200°per 15 minuti e… buon appetito! Accompagnate i vostri grissini alle olive e rosmarino come preferite, io li adoro anche da soli da sgranocchiare così…

8 Risposte a “Grissini alle olive e rosmarino”

    1. Ci ho pensato anch’io (abbiamo una malattia congenita????)… dobbiamo assolutamente provare… per me in 8 minuti di crisp son pronti! La prima che prova fischia! baciotti, Marta

      1. proprio 2gg fa ho fatto i crackers all’acqua aromatizzati al rosmarino col crisp..ma sono in fase di rodaggio..alla mia bimba di 5 anni son piaciuti (la mia aiutante/CAVIA golosona che sta imparando a cucinare 🙂 ) e se li è spazzolati in due gg..ma devo apportare qualche modifica e ti farò sapere!!

    1. Se li metti in un contenitore ermetico tipo Tupperware si conservano benissimo per giorni! Temono l’umidità…

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