Lasagne con pesto, stracchino, patate e fagiolini
Perché delle lasagne con pesto, stracchino, patate e fagiolini??? Provatela! Non è solo semplicissima, è di una golosità pazzesca! E così cremosa… e profumata… e… continuo???
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di pasta fresca per lasagne (quelle sottili)
- 2 patate lessate o al vapore tagliate a cubetti
- 250 g di fagiolini lessati o al vapore
- 150 g di stracchino
- 100 g di pesto di basilico (qui la mia ricetta)
- 1 l di besciamella (io ho utilizzato questa vegetale, ma voi potete tranquillamente preparare questa classica)
- 150 g di parmigiano grattugiato
- qualche fiocchetto di burro
Preparazione:
Preparare le lasagne con pesto, stracchino, patate e fagiolini è di una semplicità e velocità disarmante.
Prendete una pirofila rettangolare e versate un paio di cucchiai di besciamella sul fondo, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per coprire tutto il fondo.
Appoggiate uno strato di lasagne, copritele con un po’ di pesto di basilico, cubetti di patata, fagiolini a tocchetti, stracchino a pezzettini, uno strato di besciamella e una spolverata di parmigiano.
Continuate gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno preriscaldato a 200° posizionando la teglia a metà altezza del forno e cuocete per circa 20-25 minuti o, comunque, finchè si sarà formata la classica gratinatura delle lasagne.
Estraete la pirofila e lasciate riposare qualche minuto le vostre lasagne con pesto, stracchino, patate e fagiolini prima di servirle in tavola.
Note:
– ho provato a realizzare le lasagne con pesto, stracchino, patate e fagiolini anche in microonde, appoggiando la pirofila coperta da pellicola sul piatto crisp. Lasciate cuocere alla massima potenza per 7 minuti. Scoprite la pirofila e proseguite la cottura per 7 minuti sempre alla massima potenza. Infine, passate brevemente le lasagne con pesto, stracchino, patate e fagiolini sotto al grill per farle gratinare.
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strepitoso, devo farlo!!!
Grazie, sei un tesoro!
mmm…ho l’acquolina in bocca!! devo provarle!!
Sìììì sono certa che ti piaceranno Chiara!