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Fagottini di pasta fillo con scarola, ricetta sfiziosa

Sono diventata una super amante della pasta fillo, mi credete? E questi FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON SCAROLA sono davvero il massimo della bontà. Croccanti fuori, morbidi dentro, potete servirli in mille occasioni riscuotendo sempre un grandissimo successo. Sono perfetti come antipasto, o durante una cena a buffet, un happy hour, un brunch… ma anche come sfizio quando avete voglia di qualcosa di goloso e veloce di preparare.
Il ripieno è eccezionale, si tratta di scarola unita a olive, acciughe, uvetta e pinoli. Insomma, è lo stesso ripieno della famosa pizza di scarola che qui, all’interno di questi piccoli scrigni, ci regala tutto il suo sapore e golosità.
Ma ora vediamo insieme come preparare questi meravigliosi e irresistibili FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON SCAROLA.

Fagottini di pasta fillo con scarola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta fillo
  • q.b.Burro (fuso e raffreddato)
  • 1Scarola (indivia)
  • 3Acciughe (alici)
  • 2 cucchiaiOlive nere
  • 2 cucchiaiOlive verdi
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 1 cucchiaioUvetta
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparare questi deliziosi FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON SCAROLA è facilissimo!

    Innanzitutto srotolate i vostri fogli di pasta e tagliateli in quadrati di 12-15 cm di lato in base alla grandezza che volete dare ai vostri piccoli sacchettini croccanti.

    Lavate la scarola, asciugatela e tagliatela a listarelle. Mettete in una padella due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e lasciate insaporire ma senza far diventare scuro l’aglio stesso. Unite ora le acciughe, l’uvetta e i pinoli e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete la scarola a striscioline e lasciate appassire mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

    Riprendete ora i vostri quadrati di pasta e sovrapponeteli tre a tre, avendo cura di spennellare ogni quadrato con il burro fuso e disponendoli uno sull’altro in modo sfalsato. Distribuite al centro di ognuno un pò di ripieno, richiudeteli su se stessi come fossero dei sacchettini. Io, di solito, metto ogni fagottino in uno stampino da muffin.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, dovranno risultare dorati.

    Servite i vostri FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON SCAROLA leggermente intiepiditi, sono una prelibatezza!

  2. Fagottini di pasta fillo con scarola
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