Non potete capire quanto è buona questa SBRICIOLATA AL CACAO E MARMELLATA finchè non l’avete provata! Da noi la chiamiamo anche FREGOLOTTA o SBRISOLONA, si tratta in pratica di un dolce dal guscio croccante e dal ripieno a scelta, io in questo caso ho scelto la marmellata di limoni preparata da me che adoro (QUI tutte le mie ricette di marmellate e confetture fatte in casa). Personalmente ne adoro la consistenza e ne preparo spesso sia in versione dolce che salata (guardate QUI e QUI quante idee facilissime e golosissime).
In questa versione, la SBRICIOLATA AL CACAO E MARMELLATA è divina: profumata e dai sapori contrastanti che però, tra loro, si sposano perfettamente, farete felici i palati di tutti in qualunque momento della giornata e in ogni stagione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gfarina
- 250 gzucchero
- 150 gburro (ammorbidito e a temperatura ambiente)
- 1uovo
- 60 gcacao amaro in polvere (in polvere)
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.marmellata di limoni o di arance
- q.b.zucchero a velo (per la superficie)
Preparazione
Per preparare questa golosissima SBRICIOLATA AL CACAO E MARMELLATA, innanzitutto mescolate con l’aiuto di un robot da cucina o della planetaria la farina setacciata con il lievito, la vanillina, lo zucchero, il cacao, l’uovo e il burro ammorbidito. Otterrete un impasto a bricioloni.
Foderate di carta da forno una teglia, meglio se apribile, e versate metà impasto. Schiacciatelo un pò con il dorso di un cucchiaio o con il palmo delle mani, versate sopra la marmellata prescelta (io ne metto almeno 250 grammi) e poi ricoprite il tutto con l’impasto rimanente lasciandolo a grossi bricioloni.
Cuocete la vostra SBRICIOLATA AL CACAO E MARMELLATA in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti oppure in microonde sul crisp e con funzione crisp per 14 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo perchè deve indurire, spolverate la superficie di zucchero a velo e gustatelo in tutta la sua bontà!
Marmellate e confetture? Yes, noi le facciamo in casa!
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