Sbriciolata al cacao e marmellata, ricetta per forno e per microonde

Non potete capire quanto è buona questa SBRICIOLATA AL CACAO E MARMELLATA finchè non l’avete provata! Da noi la chiamiamo anche FREGOLOTTA o SBRISOLONA, si tratta in pratica di un dolce dal guscio croccante e dal ripieno a scelta, io in questo caso ho scelto la marmellata di limoni preparata da me che adoro (QUI tutte le mie ricette di marmellate e confetture fatte in casa). Personalmente ne adoro la consistenza e ne preparo spesso sia in versione dolce che salata (guardate QUI e QUI quante idee facilissime e golosissime).
In questa versione, la SBRICIOLATA AL CACAO E MARMELLATA è divina: profumata e dai sapori contrastanti che però, tra loro, si sposano perfettamente, farete felici i palati di tutti in qualunque momento della giornata e in ogni stagione.

Sbriciolata al cacao e marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina
  • 250 gzucchero
  • 150 gburro (ammorbidito e a temperatura ambiente)
  • 1uovo
  • 60 gcacao amaro in polvere (in polvere)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata di limoni o di arance
  • q.b.zucchero a velo (per la superficie)

Preparazione

  1. Per preparare questa golosissima SBRICIOLATA AL CACAO E MARMELLATA, innanzitutto mescolate con l’aiuto di un robot da cucina o della planetaria la farina setacciata con il lievito, la vanillina, lo zucchero, il cacao, l’uovo e il burro ammorbidito. Otterrete un impasto a bricioloni.

    Foderate di carta da forno una teglia, meglio se apribile, e versate metà impasto. Schiacciatelo un pò con il dorso di un cucchiaio o con il palmo delle mani, versate sopra la marmellata prescelta (io ne metto almeno 250 grammi) e poi ricoprite il tutto con l’impasto rimanente lasciandolo a grossi bricioloni.

    Cuocete la vostra SBRICIOLATA AL CACAO E MARMELLATA in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti oppure in microonde sul crisp e con funzione crisp per 14 minuti.

    Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo perchè deve indurire, spolverate la superficie di zucchero a velo e gustatelo in tutta la sua bontà!

  2. Sbriciolata al cacao e marmellata

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