Dolce con yogurt e spezie, ricetta facile senza burro

Ora immaginate la vostra casa che profuma di cannella, zenzero e chiodi di garofano. Ecco, adesso pensate di poter pure gustare tutti questi sapori già dal primo boccone di questo dolce con yogurt e spezie e toccherete il paradiso! Sarà che io sono una super amante di spezie di tutti i generi e tipi (ogni mio viaggio è legato poi al ritorno a casa con lo zaino pieno di spezie) ma questa torta a me piace da impazzire. Facilissimo e velocissimo da preparare, soffice e saporito, questo dolce è pure leggero perchè senza burro ma dello yogurt greco naturale che lo rende ancora più irresistibile. Perfetto durante il periodo legato al Natale, personalmente io lo preparo anche in agosto perchè ne vado davvero matta. Servito con una tazza di tè o con del caffè il dolce con yogurt e spezie è decisamente una meravigliosa coccola cui difficilmente riesco a rinunciare. Ottimo anche accompagnato da qualche ciuffetto di panna montata o a una pallina di gelato alla vaniglia.

Ma ora vediamo insieme come preparare questa facilissima golosità.

Dolce con yogurt e spezie

Dolce con yogurt e spezie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 tortiera 20×20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g farina
  • 2 cucchiaini lievito
  • 1 cucchiaio zenzero (in polvere)
  • 1 cucchiaio cannella (in polvere)
  • 1/2 cucchiai chiodi di garofano (in polvere)
  • 80 g Zucchero
  • 2 uova (intere)
  • 125 g miele
  • 150 g yogurt greco (naturale)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. zucchero a velo (per la superficie)
  • 80 g Olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare questo profumatissimo e saporito dolce con yogurt e spezie, mescolate innanzitutto la farina setacciata con il lievito, le spezie e lo zucchero.

    A parte, miscelate le uova leggermente sbattute con una forchetta assieme al miele, allo yogurt greco e all’olio.

    Unite ora i due composti, regolate di sale e amalgamateli bene.

    Versate l’impasto in uno stampo (io ho utilizzato una tortiera quadrata 20×20) foderato di carta da forno o, se in silicone, solo inumidito con un pò di acqua e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fate sempre la prova stecchino finale).

    Lasciate raffreddare il vostro dolce con yogurt e spezie su una gratella, spolverate la superficie con un pò di zucchero a velo e gustatelo da solo o accompagnato da qualche ciuffetto di panna montata o a del gelato alla vaniglia. Se vi piace, tagliatelo a cubetti invece che a fettine!

  2. Dolce con yogurt e spezie

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.