Un primo piatto profumato, saporito e con un tocco di originalità di ispirazione asiatica: oggi vi racconto come mi hanno insegnato a preparare il riso al curry con latte di cocco e gamberetti nel mio ultimo viaggio in Cambogia e in Vietnam. In realtà la sua realizzazione è molto facile ma, credetemi, farete una bellissima figura anche in presenza di ospiti. Potete profumarlo con il curry o della curcuma, potete aggiungere come ho fatto io delle mandorle a lamelle, potete anche aggiungere dei piccoli pisellini e delle carote tagliate a julienne e solo leggermente saltate nel wok lasciandole leggermente croccanti. Per quanto riguarda il riso, vi consiglio o il basmati o il riso jasmine, i cui chicchi restino comunque separati tra loro ma, al contempo, raccolgano tutto il sapore del condimento. Beh, non mi resta che lasciarvi la ricetta a questo punto, sperando che piaccia anche a voi quanto a me!
Riso al curry con latte di cocco e gamberetti

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 tazze riso (basmati o jasmine)
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3 tazze latte di cocco
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300 g gamberetti (sgusciati)
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80 g mandorle (a lamelle)
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1 cucchiaio curry (in polvere)
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4 cucchiai olio (extravergine di oliva)
Preparazione
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Per preparare questo riso al curry con latte di cocco e gamberetti, innanzitutto sciacquate il riso sotto acqua fredda e poi lasciatelo in ammollo circa 30 minuti.
In una pentola versate il latte di cocco, aggiungete il riso scolato e, una volta a bollore, mettete la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e lasciate assorbire senza mai mescolare.
Nel frattempo, in una padella antiaderente o, meglio, nel wok scaldate l’olio e fate saltare i gamberetti sgusciati per 3 minuti insieme alle mandorle a lamelle e al curry.
Una volta cotto il riso, aggiungetelo ai gamberetti nella padella, fate saltare tutto per un minuto e servite il vostro riso al curry con latte di cocco e gamberetti in tavola.
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Note
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