Confettura di ananas, amaretti e rum
In questo periodo farei la confettura anche di “aria”… mi diverto troppo a sperimentare nuovi abbinamenti e col micro è tutto talmente veloce!
Oggi vi propongo la confettura di ananas, amaretti e rum… vi assicuro che è di una bontà assoluta!!!!
Ingredienti:
- 1 ananas
- zucchero di canna o bianco (meno della metà del peso dell’ananas mondata, a meno che non vi piaccia molto dolce)
- amaretti ridotti in polvere (io ne ho usati circa 200 gr, ma va un po’ a gusti)
- rum q.b. (la prossima confettura mi sa che la farò all’anonima alcolisti!)
Preparazione:
Dopo aver tagliato l’ananas a pezzi, metterla in micro in un contenitore apposito per un quarto d’ora circa.
Tirare fuori, unire zucchero e amaretti e frullare col frullatore a immersione.
Rimettere in micro 15 minuti circa (ma fate sempre la prova “piattino”, dipende dalla qualità dell’ananas).
Tirare fuori la vostra confettura, lasciarla riposare un po’ e aggiungere un po’ di rum.
Ora, la sottoscritta, malata di microonde, invasa e rimette i vasetti in micro aperti; porta a bollore, tira fuori, chiude e li mette a testa in giù fino a totale raffreddamento.
E ora non vi resta che utilizzare la confettura di ananas, amaretti e rum come più vi piace… a cucchiaiate (eh eh eh!), unita a ricotta (o mascarpone… ma la prova bikini magari ne risentirebbe un pochino…) e messa in frigo all’interno di coppette, su una crostata o… a voi le idee!
MItica!!! Adoro ananas e amaretti! Rum un po meno perciò mi sa che la provo in versione analcolica!Ma tu nn usi futtapec o simili???
Ciao! Nooo io non utilizzo mai fruttapec, le confetture mi riescono sempre perfette… e ne preparo continuamente (tra l’altro me le rubano le colleghe spesso e volentieri…).
Se però senti il bisogno, ti consiglio di farti la pectina in casa… bucce di mele, un pò di acqua e un limone spremuto… et voilè, senza nulla di chimico e con conservanti!
Baciotti (devi assaggiare il rum venezolano che mi portano i miei zii… poi andrai all’anonimi alcolisti con la bottiglia al colloooooooo!!!!)
Grazie per la pectina naturale la proverò sicuramente!!!Rum venezuelano???????ma se mi ubriaco anche solo con mezzo bicchiere di vino rosso !!!!!!!!!!!! altro che alcolisti anonimi entro direttamente in coma!!!!Ehi ,sai che tra un po qui sarò sommersa di lamponi,perci dammi qualche suggerimento per marmellate e co.
Ma cerrrtoooo io adoro i lamponi!!!
Marta vorrei rubare il vasetto dal pc…conme si fà? brava
Te lo farei avere molto molto molto volentieri tesoro!
Nooooo deve essere davvero golosa. Gnammmiiiii…. 😛
Sììììì a me piace tanto!
wow 🙂
Ihihih
sai che buona !!!
Grazissssssssssimeeeeee
Un tripudio di sapori sfiziosi!!!!
Grazieeeeee
Interessante l’uso degli amaretti, immagino come sarà buona nelle crostate
Sì, nelle crostate è davvero una bontà!
ma ma ma… al micro!!! Sei un genio! Deve essere una favola, io il rum non lo bevo proprio ma dentro ce lo metterei, secondo me dà una nota speciale a questa confettura!!!
Provala… sentirai che golosità!
chissà come è buona
A me piace tanto tanto… 🙂
Che idea gustosa….. e anche originale!
Grazie carissima!