Biscotti di frolla montata
Ho un’amica speciale, appassionatissima di dolci fin da quando era piccola (ora ha aperto una pasticceria!)… la ricetta di questi biscotti di frolla montata è sua… e vi assicuro che quello che mi passa è sempre facilissimo e… a prova di imbranati… quindi vado sempre sul sicuro! Anche questa volta… un figurone!
Ingredienti:
350 g di burro morbido a temperatura ambiente
180 g di zucchero a velo
100 g di uova
500 g di farina
1 pizzico di sale
Scorza grattuggiata di un limone
1 stecca di vaniglia
Ciliegie denocciolate sciroppate o candite
Procedimento:
Con le fruste elettriche o con la planetaria (utilizzando in questo caso il gancio a frusta) montate il burro morbidissimo insieme allo zucchero a velo setacciato, alla scorza grattugiata di un limone e ai semi di vaniglia (ottenuti incidendo la stecca per il lungo con un coltellino affilato e prelevandone il contenuto con la punta di un cucchiaino) fino ad ottenere un composto gonfio, spumoso e che dovrà essere aumentato di volume. Incorporate le uova, una alla volta, continuando a montare fino a quando il composto diventerà ben gonfio. Aggiungete la farina setacciata ed amalgamatela al composto con l’aiuto di una spatola (non con le fruste o la planetaria, mi raccomando, altrimenti la fareste smontare) mescolando dal basso verso l’alto, fino a quando il composto sarà diventato omogeneo.
Mettete l’impasto nella sac à poche munita di una bocchetta a stella medio-grande e confezionate i biscotti di frolla montata dando loro la forma desiderata (a rosetta, bastoncino, anello, ferro di cavallo) spremendo l’impasto su di una leccarda foderata di carta forno.
Se li fate a rosetta, come nel mio caso, ponete al centro di ciascuno di essi una ciliegia candita oppure sciroppata (ben scolata però dallo sciroppo).
Mettete le placche (con sopra i biscotti) in frigorifero per almeno 30 minuti (passaggio obbligatorio, se non si rispetta questa fase rischiate che i biscotti si smontino in maniera irreparabile), quindi fate cuocere i biscotti di frolla montata nel forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti o comunque fino a leggera doratura.
WOOOOOOOOOOOOOW 🙂 ma come fai??????hai delle belle idee davvero 🙂 ti copio anche questa ricetta ihihih
Smack, sei un tesorooooo
Mai preparata…prendo appunti !
E’ facilissima… e da soddisfazione!!! Provala!
bellissima ricetta! il blog è ogni giorno più bello! complimenti
Graaaazieeeee!!! Sei un tesoro…!