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Torta di pane, frutta e ricotta al rosmarino

Torta di pane, frutta e ricotta al rosmarino

Torta di pane, frutta e ricotta al rosmarino

Ricetta economicissima.

Ricetta per riciclare il pane vecchio.

Ricetta gustosissima.

Ricetta veloce.

Ricetta senza burro.

Ricetta senza olio.

Ricetta “rubata” da uno dei millemila ricettari della mia amica pasticcera Micky, che è sempre la mia garanzia!

L’avete capito, no? La ricetta della torta di pane, frutta e ricotta al rosmarino mi è entrata nel cuore!

Ingredienti (per una teglia 24x32cm):

–       250 g di pane raffermo tagliato a cubetti

–       ½ l di latte

–       2 uova

–       250 g di ricotta fresca

–       ½ limone non trattato: la scorza

–       70 g di zucchero di canna

–       5 mele

–       6 fichi secchi

–       1 rametto di rosmarino

–       un pizzico di sale

Per la copertura:

  • qualche fiocchetto di burro
  • 20 g di zucchero di canna

Preparazione:

E’ davvero semplice e veloce preparare questa economica ma gustosissima torta di pane, frutta e ricotta al rosmarino.

Innanzitutto ponete i cubetti di pane raffermo in una ciotola e copriteli con il latte bollente; lasciate che il pane si ammorbidisca e frullatelo poi sino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite all’impasto la scorza del mezzo limone finemente grattugiata, le uova precedentemente sbattute un pochino con la forchetta, la ricotta, lo zucchero di canna, 4 mele sbucciate e tagliate a piccoli dadini, i fichi ridotti a tocchetti e un pizzico di sale.

Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si amalghimino.

Coprite con la carta forno una teglia rettangolare di 23×32 cm, versatevi l’impasto e, con il dorso di un cucchiaio, livellate la superficie.

Incidete la superficie della torta con la lama di un coltello in modo tale da dividerla in 16 porzioni e sistemate su ognuna di esse una fettina sottile della mela avanzata.

Cospargete la superficie con burro a fiocchetti, aghi di rosmarino e zucchero di canna e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (il mio forno è potente quindi ho lasciato la torta, per la prima mezz’ora, coperta con la stagnola).

Lasciate intiepidire la torta di pane, frutta e ricotta al rosmarino e tagliatela seguendo le incisioni fatte precedentemente.

4 Risposte a “Torta di pane, frutta e ricotta al rosmarino”

    1. Sei troppo carina, grazie! Poi se la provi dimmi se ti è piaciuta, ok? A me è piaciuta tanto! Buonissima serata, Marta

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