Non avrei mai pensato che fare in casa i BISCOTTI TIPO KRUMIRI fosse facile! Li ho sempre comprati fino a poco tempo fa quando, a casa di un’amica che ha un robot da cucina con la trafila per darne la classica forma, abbiamo pensato di sperimentarli scoprendo quanto fosse semplice e quanto il risultato fosse… spettacolare!!! Naturalmente se non avete la trafila giusta, potete usare senza problemi anche la sparabiscotti e poi rigarli semplicemente con i rebbi di una forchetta (io a casa faccio così e sono molto carini lo stesso).
Sono dolcetti tipici del Piemonte creati già nel 1870 dal pasticcere Domenico Rossi… mica vorrete essere da meno giusto??? E allora via, tutti a preparare questi fantastici BISCOTTI TIPO KRUMIRI in casa!

- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 BISCOTTI TIPO KRUMIRI (circa)
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 0
- 110 gburro (ammorbidito a temperatura ambiente)
- 140 gzucchero
- 1uovo
- 2tuorli
- 1/2 baccavaniglia (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
Preparazione
Per preparare questi deliziosi BISCOTTI TIPO KRUMIRI, innanzitutto fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolarlo a mano con lo zucchero fino a creare una cremina morbida; unire alla crema sia l’uovo intero che i due tuorli e sbattere il tutto aiutandovi con lo sbattitore elettrico.
Unire ora all’impasto la farina setacciata e le bacche della vaniglia fresca; otterrete un composto compatto e abbastanza consistente.
Lasciate raffreddare l’impasto in frigorifero per un’ora circa (lla mia amica lo prepara la sera prima e lo lascia riposare una notte intera); trascorso il tempo suddetto, prendere la pasta e passatela nella trafila per biscotti a forma di stella del robot da cucina oppure nella sparabiscotti. Se volete, con i rebbi di una forchetta potete disegnare o definire meglio le classiche righe della superficie.
Disponete ogni biscotto nsu una teglia da forno foderata di carta forno e cuocete in forno già caldo a 200° per 5 minuti e poi per altri 15-16 minuti a 180°. Sfornate i vostri biscotti tipo Krumiri e fateli raffreddare prima di gustarli in tutta la loro bontà.
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CONSERVAZIONE
Vi consiglio di tenere questi biscotti tipo krumiri in un contenitore ermetico e di consumarli entro 5 o 6 giorni. Non lasciateli all’aria altrimenti si induriranno troppo.
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