Biscotti alla menta senza burro e senza latte
Complice una pianta di menta nel mio micro giardino, unico vegetale che resta in vita e che ogni anno si propaga anche tra le piastre in cemento, quest’anno ho deciso di provare i biscotti alla menta senza burro e senza latte. Oltre che semplicissimi da preparare e ottimi di sapore, sono pure light!
Croccanti, perfetti sia da accompagnare al tè e al caffè ma anche per una sana colazione, in realtà a me piace sgranocchiarli anche così, durante la giornata o come coccola serale quando mi viene voglia di un dolcetto.
La ricetta l’ho presa dal blog Dolci senza burro e la condivido con voi, vi assicuro che vale la pena provarli!
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 50 g di olio evo
- 100 g di zucchero di canna
- 1 uovo intero
- 1 limone: la scorza grattugiata
- 1 bicchierino di rum bianco (facoltativo, se lo aggiungete otterrete biscotti mojito!!!)
- 10 foglioline di menta fresca
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
Per preparare questi semplicissimi biscotti alla menta senza burro e senza latte, iniziate mescolando la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito.
Unite l’olio, l’uovo intero e la buccia grattugiata del limone.
Tritate finemente la menta e aggiungetela all’impasto, se vi piace l’idea del rum unitelo ora.
Impastate il composto con un cucchiaio di legno prima e con le mani poi, sino a formare una palla uniforme e compatta che dovrete coprire con la pellicola da cucina e riporre in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela tra due fogli di carta da forno e procedete a ritagliarla con i taglia biscotti della forma prescelta (io, spesso, uso semplicemente un bicchierino da liquore come taglia biscotti).
Sistemate i biscotti alla menta senza burro e senza latte sulla teglie da forno foderata di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. La superficie dei biscottini dovrà risultare leggermente dorata in superficie.
Mettete i vostri biscotti alla menta senza burro e senza latte su una gratella per dolci a raffreddare e gustateli senza sensi di colpa… sono light!
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Ma che belli…
Ma graaazieeee Sabrina!
piu’ li guardo e piu’ mi piacciono ,brava
Ma graaazieee sei carinissima
che buono….complimenti
Grazie Paola
ho giusto una pianta enorme di menta e questi sono perfetti per le mie intolleranze, domani li provo 😀
Perfettooooo, poi mi dirai se ti sono piaciuti!
Una ricetta davvero interessante!!
Grazie Luisa!!!
particolari
sì, hai ragione…
Insoliti e golosissimi!
grazissime Lia
Bellissima ricetta complimenti !!
Grazie Caterina!
Complimenti una bella ricetta!!!
Grazissime Mire
Biscotti alla menta! Fantastici!!!
Grazie millissime Maria Rosaria
la menta non è una spezia che gradisco tanto ma ci sta bene in tante ricette… ma penso che i biscotti abbiamo il giusto equilibrio. se provero a farli… vi faro sapere come verrano.
un saluto da http://www.oggicucinitu.it
Grazie infinite Luana!
Buonissimi
Grazie carissima Aurora!
Ricetta interessante, forae vengono bene anche senza uovo, devo provare
Sììììì poi raccontami!!!
Sembrano veramente perfetti per i sensi di colpa! 😉
Dopo provo a farli pure io! Grande!
Ahhhaaahhhh mi fai troppo ridereeee… potremmo chiamarli biscotti-anti-sensi-di-colpa!
Salve
La ringrazio per la ricetta era il prodotto che stavo cercando, senza burro e senza latte.
Il sapore di menta è deciso o leggero?
A me servirebbe abbastanza deciso secondo Lei devo aggiungere più menta?
Grazie
Gentile Michele, puoi aumentare il quantitativo di mente in base ai suoi gusti. Con queste dosi si sente ma non in modo forte.
Un caro saluto
Martolina