Crea sito

Biscotti alla menta senza burro e senza latte

Biscotti-alla-menta-burro-senza-latte-1200x1200

Biscotti alla menta senza burro e senza latte

Complice una pianta di menta nel mio micro giardino, unico vegetale che resta in vita e che ogni anno si propaga anche tra le piastre in cemento, quest’anno ho deciso di provare i biscotti alla menta senza burro e senza latte. Oltre che semplicissimi da preparare e ottimi di sapore, sono pure light!

Croccanti, perfetti sia da accompagnare al tè e al caffè ma anche per una sana colazione, in realtà a me piace sgranocchiarli anche così, durante la giornata o come coccola serale quando mi viene voglia di un dolcetto.

La ricetta l’ho presa dal blog Dolci senza burro e la condivido con voi, vi assicuro che vale la pena provarli!

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 50 g di olio evo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  • 1 limone: la scorza grattugiata
  • 1 bicchierino di rum bianco (facoltativo, se lo aggiungete otterrete biscotti mojito!!!)
  • 10 foglioline di menta fresca
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:

Per preparare questi semplicissimi biscotti alla menta senza burro e senza latte, iniziate mescolando la farina con la fecola, lo zucchero e il lievito.

Unite l’olio, l’uovo intero e la buccia grattugiata del limone.

Tritate finemente la menta e aggiungetela all’impasto, se vi piace l’idea del rum unitelo ora.

Impastate il composto con un cucchiaio di legno prima e con le mani poi, sino a formare una palla uniforme e compatta che dovrete coprire con la pellicola da cucina e riporre in frigo a riposare per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela tra due fogli di carta da forno e procedete a ritagliarla con i taglia biscotti della forma prescelta (io, spesso, uso semplicemente un bicchierino da liquore come taglia biscotti).

Sistemate i biscotti alla menta senza burro e senza latte sulla teglie da forno foderata di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. La superficie dei biscottini dovrà risultare leggermente dorata in superficie.

Mettete i vostri biscotti alla menta senza burro e senza latte su una gratella per dolci a raffreddare e gustateli senza sensi di colpa… sono light!

 Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

28 Risposte a “Biscotti alla menta senza burro e senza latte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.